12 июня 2013, 18:35

В Дагестане один из убитых в перестрелке опознан как главарь боевой группы

Личности двух из трех убитых сегодня в перестрелке в Хасавюртовском районе Дагестана предполагаемых боевиков установлены. Это Руслан Батаев по кличке "Муса" и Руслан Мусхаджиев, главарь вооруженной группы, действовавшей на территории Чечни, информирует Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июня около 22.30 у поселка Мичурино убиты трое мужчин, по версии МВД, открывших огонь по силовикам при попытке остановить их автомобиль.

Согласно данным НАК, среди убитых был Руслан Мусхаджиев, 1988 года рождения. Возглавляемая им боевая группа действовала в Чечне с 2008 года, ее члены совершили ряд нападений на сотрудников полиции и колонны военнослужащих, а также устраивали подрывы служебного и специального транспорта, сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет ИТАР-ТАСС.

По версии ведомства, другой находившийся в автомобиле мужчина, Руслан "Муса" Батаев, 1979 года рождения, с 2007 года оказывал пособническую помощь вооруженному подполью, а в начале 2012-го присоединился к нему. Личность третьего убитого пока устанавливается.

На месте боестолкновения обнаружены два автомата с 15 магазинами, переделанный под стрельбу боевыми патронами сигнальный пистолет, 12 гранат, из которых четыре самодельные и восемь - заводского производства, а также радиостанция. Кроме того, автомобиль, на котором передвигались убитые, по данным НАК, с 1 апреля числился в розыске как украденный, на нем стояли фальшивые номера.

Комментариев от родственников Батаева или Мусхаджиева относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей