11 июня 2013, 15:32

СК: опознаны убитые в ходе нападения на полицейских в Дагестане

Напавшие на полицейских в Новолакском районе Дагестана и убитые в перестрелке опознаны как 28-летний Аюб Касимов и 21-летний Залимхан Исаев, заявил представитель Следственного комитета России по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 10.50 нападению у входа в продовольственный магазин в селе Новолак подверглись сотрудники полиции. По данным МВД, погибли трое полицейских, также были убиты двое нападавших.

"По предварительным данным, сегодня утром в Новолакском районе убиты 28-летний Аюб Касимов и 21-летний Залимхан Исаев. Касимов ранее находился в розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, информация по поводу Исаева уточняется", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, оба убитых являлись жителями Хасавюртовского района.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "убийство" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии