Хасавюрт. Дагестан. Фото http://nac.gov.ru/

30 мая 2013, 18:47

Один из убитых при спецоперации в Хасавюрте опознан как Арсен Гасанов

Личность одно из трех убитых при штурме дома в поселке Юбилейный дагестанского города Хасавюрт установлена, им оказался Арсен Гасанов, 1977 года рождения. Вызволенная из дома женщина была гражданской женой Гасанова, информирует Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в 08.00 в Юбилейном был введен режим КТО, силовики заблокировали один из домов. По информации правоохранительных органов, в результате переговоров из дома была освобождена женщина с полугодовалым ребенком, после чего началась активная фаза спецоперации, и три человека были убиты.

По данным НАК, все трое убитых принадлежали к "хасавюртовской" группе, участникам которой инкриминируются многочисленные нападения и убийства гражданских лиц и военнослужащих, вымогательство денег у местных предпринимателей. В ведомстве утверждают, что члены группы также причастны к убийству сотрудника ГИБДД в селе Муцалаул Хасавюртовского района 28 мая.

Комментариев родственников Арсена Гасанова относительно его причастности к деятельности "хасавюртовской" группы пока не поступало.

Освобожденной женщиной с ребенком оказалась Рукият Долгатова - гражданская жена Арсена Гасанова и "уничтоженного в 2008 году Руслана Гасанова", сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РИА "Дагестан".

Из заблокированного дома изъяты два автомата Калашникова и снайперская винтовка Драгунова, а также боеприпасы. Тела двух других убитых сильно обгорели, и для установления их личностей понадобится генетическая экспертиза, пишет со ссылкой на Следственный комитет "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Архив новостей