28 июня 2013, 12:55

В Ставрополе при попытке задержания убит подозреваемый в нападении на полицейских

Сегодня утром в Северо-Западном районе города Ставрополя при попытке задержания был убит подозреваемый в обстреле полицейских в районе водораздела села Сенгилеевского, информирует региональное следственное управление СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня в результате обстрела в Ставропольском крае погиб один сотрудник полиции, второй получил ранения. Стрелял неизвестный на скутере, который скрылся с места происшествия. Его личность, как заявляло следствие, была установлена, а розыск велся и в соседних регионах.

Попытка задержания подозреваемого, при которой он был убит, произошла сегодня примерно в 10.00 мск на северо-западе Ставрополя.

Вчера, 27 июня, полицейские распространили приметы разыскиваемого, а также сообщили о проведении обысков в рамках расследования дела, говорится на сайте "Новости МВД РФ".

По данным следствия, подозреваемый выстрелил в сторону полицейских из обреза ружья после того, как инспекторы ДПС попросили его предъявить документы на управляемый им скутер и открыть контейнер, находящийся на нем. Пробив колесо служебного автомобиля, неизвестный попытался скрыться на скутере, а в ходе преследования несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, а другой получил огнестрельное ранение. После этого нападавший завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе осмотра скутера в нем обнаружены, предположительно, граната РГД, глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 166 (неправомерное завладение автомобилем) и 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ, говорится в сообщении на сайте СУ Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей