28 июня 2013, 12:55

В Ставрополе при попытке задержания убит подозреваемый в нападении на полицейских

Сегодня утром в Северо-Западном районе города Ставрополя при попытке задержания был убит подозреваемый в обстреле полицейских в районе водораздела села Сенгилеевского, информирует региональное следственное управление СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня в результате обстрела в Ставропольском крае погиб один сотрудник полиции, второй получил ранения. Стрелял неизвестный на скутере, который скрылся с места происшествия. Его личность, как заявляло следствие, была установлена, а розыск велся и в соседних регионах.

Попытка задержания подозреваемого, при которой он был убит, произошла сегодня примерно в 10.00 мск на северо-западе Ставрополя.

Вчера, 27 июня, полицейские распространили приметы разыскиваемого, а также сообщили о проведении обысков в рамках расследования дела, говорится на сайте "Новости МВД РФ".

По данным следствия, подозреваемый выстрелил в сторону полицейских из обреза ружья после того, как инспекторы ДПС попросили его предъявить документы на управляемый им скутер и открыть контейнер, находящийся на нем. Пробив колесо служебного автомобиля, неизвестный попытался скрыться на скутере, а в ходе преследования несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, а другой получил огнестрельное ранение. После этого нападавший завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе осмотра скутера в нем обнаружены, предположительно, граната РГД, глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 166 (неправомерное завладение автомобилем) и 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ, говорится в сообщении на сайте СУ Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей