04 марта 2013, 14:38

Встреча Саакашвили и Иванишвили пройдет в закрытом для прессы режиме

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили будет закрытой, сообщили в пресс-службе грузинского правительства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства, назначенная на сегодня встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили начнется в 15.00 мск в здании Государственной канцелярии правительства Грузии.

Мероприятие предположительно пройдет в закрытом журналистов режиме. Кроме того, Саакашвили и Иванишвили не планируют комментировать итоги беседы по ее окончании.

Напомним, премьер и президент Грузии намерены обсудить вопрос инициированных парламентским большинством изменений в Конституцию

В декабре 2012 года правящая коалиция "Грузинская мечтаинициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента. 26 января "Единое национальное движение", лидером которого является Михаил Саакашвили, отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии.

В начале февраля "Грузинская мечта" отложила на неопределенный срок ежегодное выступление президента страны в парламенте, поскольку глава государства так и не выразил свою позицию относительно предложенных конституционных изменений. Председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что депутаты будут готовы заслушать Саакашвили после того, как будут приняты изменения в Конституцию.

26 февраля Иванишвили направил письменное обращение Саакашвили, потребовав от президента однозначно зафиксировать свое отношение к предложенным изменениям. В ответ глава государства высказал готовность обсудить эти вопросы при личной встрече.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей