04 марта 2013, 14:38

Встреча Саакашвили и Иванишвили пройдет в закрытом для прессы режиме

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили будет закрытой, сообщили в пресс-службе грузинского правительства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства, назначенная на сегодня встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили начнется в 15.00 мск в здании Государственной канцелярии правительства Грузии.

Мероприятие предположительно пройдет в закрытом журналистов режиме. Кроме того, Саакашвили и Иванишвили не планируют комментировать итоги беседы по ее окончании.

Напомним, премьер и президент Грузии намерены обсудить вопрос инициированных парламентским большинством изменений в Конституцию

В декабре 2012 года правящая коалиция "Грузинская мечтаинициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента. 26 января "Единое национальное движение", лидером которого является Михаил Саакашвили, отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии.

В начале февраля "Грузинская мечта" отложила на неопределенный срок ежегодное выступление президента страны в парламенте, поскольку глава государства так и не выразил свою позицию относительно предложенных конституционных изменений. Председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что депутаты будут готовы заслушать Саакашвили после того, как будут приняты изменения в Конституцию.

26 февраля Иванишвили направил письменное обращение Саакашвили, потребовав от президента однозначно зафиксировать свое отношение к предложенным изменениям. В ответ глава государства высказал готовность обсудить эти вопросы при личной встрече.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей