04 марта 2013, 14:38

Встреча Саакашвили и Иванишвили пройдет в закрытом для прессы режиме

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили будет закрытой, сообщили в пресс-службе грузинского правительства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства, назначенная на сегодня встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили начнется в 15.00 мск в здании Государственной канцелярии правительства Грузии.

Мероприятие предположительно пройдет в закрытом журналистов режиме. Кроме того, Саакашвили и Иванишвили не планируют комментировать итоги беседы по ее окончании.

Напомним, премьер и президент Грузии намерены обсудить вопрос инициированных парламентским большинством изменений в Конституцию

В декабре 2012 года правящая коалиция "Грузинская мечтаинициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента. 26 января "Единое национальное движение", лидером которого является Михаил Саакашвили, отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии.

В начале февраля "Грузинская мечта" отложила на неопределенный срок ежегодное выступление президента страны в парламенте, поскольку глава государства так и не выразил свою позицию относительно предложенных конституционных изменений. Председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что депутаты будут готовы заслушать Саакашвили после того, как будут приняты изменения в Конституцию.

26 февраля Иванишвили направил письменное обращение Саакашвили, потребовав от президента однозначно зафиксировать свое отношение к предложенным изменениям. В ответ глава государства высказал готовность обсудить эти вопросы при личной встрече.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии