02 марта 2013, 00:53

Саакашвили и Иванишвили обсудят на встрече поправки в Конституцию Грузии

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили, в ходе которой они намерены обсудить вопрос инициированных парламентским большинством изменений в Конституцию, назначена на утро 4 марта.

Напомним, 26 февраля Иванишвили направил письменное обращение Саакашвили, потребовав от него однозначно зафиксировать свою позицию относительно своей готовности отказаться от "конституционной диктатуры" и предложения правящей партии о запрете смены правительства без согласия парламента. Иванишвили также призвал Саакашвили высказаться относительно инициированных "Грузинской мечтой" изменений в Конституцию страны.

В декабре 2012 года правящая коалиция "Грузинская мечта" инициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента. 26 января "Единое национальное движение", лидером которого является Михаил Саакашвили, отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии.

Глава государства высказал готовность обсудить эти вопросы на встрече с премьер-министром. Саакашвили предложил провести встречу 4 марта, Иванишвили согласился. В настоящее время место и время встречи еще не определены.

Отметим, что "Грузинская мечта" отложила на неопределенный срок ежегодное выступление президента страны в парламенте из-за не зафиксированной им позиции относительно предложенных конституционных изменений. Председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что после того, как будут приняты изменения в Конституцию, Саакашвили вновь позволят выступать в парламенте, и депутаты будут готовы его заслушать.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей