30 октября 2008, 10:11

Встреча глав МИД Азербайджана, Армении и РФ намечена на 31 октября в Москве

Главы МИД Азербайджана, Армении и России проведут 31 октября встречу в Москве, заявил журналистам исполняющий обязанности главы МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, 1 ноября пройдет встреча министров с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, затем итоги этих встреч "будут доложены президентам Азербайджана и Армении" после чего, 2 ноября, они проведут переговоры".

Ранее сообщалось, трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха состоится в Москве 2 ноября.

Мамедъяров, которого цитирует "Интерфакс", также, касаясь заявления о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, подчеркнул, что "это не является предметом переговоров".

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, отметил, что в основе мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта лежат три принципа: это принцип не использования силы, принцип территориальной целостности и самоопределения. По его словам, США также выступают в поддержку такой позиции.

Формат Минской группы себя оправдал, необходимо продолжать переговоры именно в нем, а "придумывать другие форматы нет необходимости", - заявил Эдвард Налбандян в интервью BBC.

Отметим, политики в Армении обеспокоены повышением роли Турции в решении проблемы Нагорного Карабаха.

Так, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, заявил, что не только его партия, но и все армянство против того, чтобы Турция стала посредником в урегулировании карабахского конфликта. Турция своей проазербайджанской политикой и тем, что она подвергает Армению транспортной блокаде, по сути, уже является стороной конфликта, что делает еще более неприемлемым посредничество этой страны в разрешении карабахского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  6 сентября в Ереван по приглашению президента Армении на просмотр отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции прибыл турецкий президент Абдулла Гюль. Как сообщалось ранее, Гюль заявил журналистам: "Самый важный вопрос на Кавказе - это карабахский конфликт. Мой визит в Ереван может способствовать расширению этого вопроса. Для нас также приятно, что Армения поддерживает идею Турции о создании платформы сотрудничества и стабильности на Кавказе".

О том, что в Москве возможна встреча между президентами России, Армении и Азербайджана, на которой будет обсужден вопрос урегулирования карабахского конфликта 21 октября в ходе совместной с президентом Армении пресс-конференции заявил президент России Дмитрий Медведев.

6 июля в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов Армении и Азербайджана, на которой Серж Саркисян и Ильхам Алиев договорились продолжить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе мадридских предложений.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского вопроса призвали Армению и Азербайджан отказаться от милитаристской риторики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии