30 октября 2008, 10:11

Встреча глав МИД Азербайджана, Армении и РФ намечена на 31 октября в Москве

Главы МИД Азербайджана, Армении и России проведут 31 октября встречу в Москве, заявил журналистам исполняющий обязанности главы МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, 1 ноября пройдет встреча министров с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, затем итоги этих встреч "будут доложены президентам Азербайджана и Армении" после чего, 2 ноября, они проведут переговоры".

Ранее сообщалось, трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха состоится в Москве 2 ноября.

Мамедъяров, которого цитирует "Интерфакс", также, касаясь заявления о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, подчеркнул, что "это не является предметом переговоров".

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, отметил, что в основе мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта лежат три принципа: это принцип не использования силы, принцип территориальной целостности и самоопределения. По его словам, США также выступают в поддержку такой позиции.

Формат Минской группы себя оправдал, необходимо продолжать переговоры именно в нем, а "придумывать другие форматы нет необходимости", - заявил Эдвард Налбандян в интервью BBC.

Отметим, политики в Армении обеспокоены повышением роли Турции в решении проблемы Нагорного Карабаха.

Так, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, заявил, что не только его партия, но и все армянство против того, чтобы Турция стала посредником в урегулировании карабахского конфликта. Турция своей проазербайджанской политикой и тем, что она подвергает Армению транспортной блокаде, по сути, уже является стороной конфликта, что делает еще более неприемлемым посредничество этой страны в разрешении карабахского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  6 сентября в Ереван по приглашению президента Армении на просмотр отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции прибыл турецкий президент Абдулла Гюль. Как сообщалось ранее, Гюль заявил журналистам: "Самый важный вопрос на Кавказе - это карабахский конфликт. Мой визит в Ереван может способствовать расширению этого вопроса. Для нас также приятно, что Армения поддерживает идею Турции о создании платформы сотрудничества и стабильности на Кавказе".

О том, что в Москве возможна встреча между президентами России, Армении и Азербайджана, на которой будет обсужден вопрос урегулирования карабахского конфликта 21 октября в ходе совместной с президентом Армении пресс-конференции заявил президент России Дмитрий Медведев.

6 июля в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов Армении и Азербайджана, на которой Серж Саркисян и Ильхам Алиев договорились продолжить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе мадридских предложений.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского вопроса призвали Армению и Азербайджан отказаться от милитаристской риторики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей