30 октября 2008, 10:11

Встреча глав МИД Азербайджана, Армении и РФ намечена на 31 октября в Москве

Главы МИД Азербайджана, Армении и России проведут 31 октября встречу в Москве, заявил журналистам исполняющий обязанности главы МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, 1 ноября пройдет встреча министров с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, затем итоги этих встреч "будут доложены президентам Азербайджана и Армении" после чего, 2 ноября, они проведут переговоры".

Ранее сообщалось, трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха состоится в Москве 2 ноября.

Мамедъяров, которого цитирует "Интерфакс", также, касаясь заявления о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, подчеркнул, что "это не является предметом переговоров".

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, отметил, что в основе мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта лежат три принципа: это принцип не использования силы, принцип территориальной целостности и самоопределения. По его словам, США также выступают в поддержку такой позиции.

Формат Минской группы себя оправдал, необходимо продолжать переговоры именно в нем, а "придумывать другие форматы нет необходимости", - заявил Эдвард Налбандян в интервью BBC.

Отметим, политики в Армении обеспокоены повышением роли Турции в решении проблемы Нагорного Карабаха.

Так, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, заявил, что не только его партия, но и все армянство против того, чтобы Турция стала посредником в урегулировании карабахского конфликта. Турция своей проазербайджанской политикой и тем, что она подвергает Армению транспортной блокаде, по сути, уже является стороной конфликта, что делает еще более неприемлемым посредничество этой страны в разрешении карабахского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  6 сентября в Ереван по приглашению президента Армении на просмотр отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции прибыл турецкий президент Абдулла Гюль. Как сообщалось ранее, Гюль заявил журналистам: "Самый важный вопрос на Кавказе - это карабахский конфликт. Мой визит в Ереван может способствовать расширению этого вопроса. Для нас также приятно, что Армения поддерживает идею Турции о создании платформы сотрудничества и стабильности на Кавказе".

О том, что в Москве возможна встреча между президентами России, Армении и Азербайджана, на которой будет обсужден вопрос урегулирования карабахского конфликта 21 октября в ходе совместной с президентом Армении пресс-конференции заявил президент России Дмитрий Медведев.

6 июля в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов Армении и Азербайджана, на которой Серж Саркисян и Ильхам Алиев договорились продолжить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе мадридских предложений.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского вопроса призвали Армению и Азербайджан отказаться от милитаристской риторики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей