29 октября 2008, 11:40

Встреча глав Азербайджана, Армении и России в Москве намечена 2 ноября

Трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха состоится в Москве 2 ноября.

О том, что в Москве возможна встреча между президентами России, Армении и Азербайджана, на которой будет обсужден вопрос урегулирования карабахского конфликта 21 октября в ходе совместной с президентом Армении пресс-конференции заявил президент России Дмитрий Медведев.

"2 ноября в Москве в соответствии с достигнутой договоренностью состоится встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна с участием президента России Дмитрия Медведева по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении пресс-службы президента, передает РИА "Новости".

Day.Az, в свою очередь, приводит мнение  посла Франции в Армении Сержа Смессова, заявившего 28 октября, что отсутствие дипломатических связей между Арменией и Турцией выглядит ненормально.

"Это просто парадоксально, чтобы в 21-ом веке между соседними странами были такие отношения", - заявил Смессов.

Турецко-армянская сухопутная граница закрыта Анкарой с 1993 года, но между Стамбулом и Ереваном работают регулярные авиарейсы. Предусловием открытия границы Анкара ставит существенный прогресс в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, а также отказ Армении от требования признать геноцидом события 1915 года в Османской Турции. Армения также является единственной страной на постсоветском пространстве с которой у Турции нет дипломатических отношений.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 сентября в Ереван по приглашению президента Армении на просмотр отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции прибыл турецкий президент Абдулла Гюль. Как сообщалось ранее, Гюль заявил журналистам: "Самый важный вопрос на Кавказе - это карабахский конфликт. Мой визит в Ереван может способствовать расширению этого вопроса. Для нас также приятно, что Армения поддерживает идею Турции о создании платформы сотрудничества и стабильности на Кавказе".

Напомним также, что на 62-й сессии ООН 14 марта была принята резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана". В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей