28 октября 2008, 17:37

В 2009 году Волгоград получит 400 млн. рублей на дорожные работы

В 2009 году Волгограду из федерального бюджета будет выделено около 400 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог. Такая договоренность была достигнута между главой Волгограда и заместителем руководителя "Росавтодора" Анатолием Чебуниным  во время проведения Дней Волгоградской области в Москве.
 
"Это почти две трети всей суммы, которую направят в наш регион", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Краснова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

Мэр Волгограда Роман Гребенников в беседе с журналистами заявил: "Волгоград будет вписан отдельной строкой, и это очень важно. Мы можем быть уверены, что все деньги будут потрачены именно на дороги города. Сейчас главная задача - добиться того, чтобы Волгограду выделили и дополнительные средства.  Такая возможность может появиться при наличии нормальной доходной части федерального бюджета ко второму полугодию 2009 года. Но и уже гарантированные 400 миллионов рублей - достойная сумма и хорошая помощь городу".

Выделенные деньги, по словам главы Волгограда, позволят продолжить работу по приоритетным направлениям: завершить строительство тоннеля в Советском районе, и реконструкцию Второй Продольной магистрали, улицы Электролесовской.

Как стало известно со слов сотрудников пресс-службы мэрии, 27 октября на имя Романа Гребенникова поступило письмо, подписанное Олегом Белозеровым, возглавляющим "Росавтодор". Руководитель Федерального дорожного агентства поблагодарил главу Волгограда за активное участие и выступление на "круглом столе" на тему "Опыт мегаполисов в организации дорожного движения" второго Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в двадцатых числах сентября глава Волгограда участвовал в Парламентском конгрессе в Санкт-Петербурге, Сочинском инвестиционном форуме и переговорах в Москве, на которых среди прочих вопросов шел разговор и о дорожном строительстве в городе-герое.

В частности, речь шла о достройке южной части Третьей Продольной магистрали, о продолжении строительства второй очереди скоростного трамвая и подготовке следующего проекта - финансировании Третьей очереди скоростного трамвая в городе Волгограде. Состоялась также встреча мэра Волгограда с руководителем "Росавтодора" Олегом Белозеровым. Роман Гребенников передал Белозерову документы, касающиеся финансирования объектов дорожного строительства на 2009 год.

Парламентский конгресс, посвященный вопросам развития транспорта и дорожной сети, прошел в Санкт-Петербурге под председательством руководителя Совета Федерации РФ Сергея Миронова. В рамках конгресса состоялось заседание круглого стола, которое провел заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев. Вместе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, главой "Росавтодора" Олегом Белозеровым и другими руководителями в работе круглого стола принял участие Роман Гребенников. Глава Волгограда стал единственным мэром, за исключением Юрия Лужкова, выступившим с докладом на заседании.

Отметим, что по мнению эксперта Фонда развития информационной политики Андрея Серенко, проанализировавшего проекты Волгоградской, Астраханской областей и Калмыкии на инвестиционном форуме в Сочи, регионы Нижнего Поволжья делают ставку на развитие новых энергетических и сырьевых проектов, способных стать "точками прорыва" для региональных экономик.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости