19 июля 2008, 22:56

На инвестиционном форуме в Сочи Волгоград представит проект по развитию набережной

На VII Международном инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в сентябре текущего года, Волгоград готовится представить сразу несколько проектов по развитию застроенных территорий районов областного центра, в том числе и набережной имени 62-й Армии в Центральном районе Волгограда.

Напомним, что на предыдущем инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году Волгоградская область заключила договоры на финансирование шести проектов на общую сумму инвестиций 83,7 млрд. рублей.

В сентябре этого года в Сочи пройдет VII Международный инвестиционный форум, на котором Волгоград готовится представить сразу несколько проектов.

В числе планируемых к представлению на форуме инвестиционных проектов — развитие застроенных территорий Красноармейского района. Одноименная муниципальная адресная программа, принятая в целях увеличения жилищного строительства на территории Волгограда, рассчитана на 2008-2013 годы. Программа определяет 6 участков общей площадью 39,2 га.

В текущем году администрация Волгограда проведет открытый аукцион на право заключения договора о развитии указанных территорий. В целом, в рамках данной программы планируется построить 376,6 тыс. кв. м жилой площади. Общий объем внебюджетных средств должен составить 15,5 млрд. рублей.

В результате реализации другого проекта планируется построить 2,3 млн. кв. м жилой площади, а общий объем финансирования должен составить 75 млрд. рублей. Этот проект касается муниципальной адресной программы "Развитие застроенных территорий поселка Ангарский Дзержинского района", которая предусматривает предоставление частным инвесторам земельных участков для застройки общей площадью 450 га.

Перспективным инвестиционным проектом Волгограда также является застройка поймы реки Царица. Общая площадь территории — 78,95 га. Планируемая общая площадь зданий и сооружений составит около 750 тыс. кв. м, а объем инвестиций - 17,8 млрд. рублей.

На сочинском форуме также предполагается представить проект комплексного развития набережной имени 62-й Армии в Центральном районе Волгограда. Эта территория особенно привлекательна для инвесторов, отмечается в пресс-релизе администрации Волгограда.

Набережная является неотъемлемой частью центра Волгограда, одной из главных достопримечательностей города, любимым местом отдыха горожан и гостей Волгограда, а ее комплексное развитие создаст предпосылки дальнейшему развитию Волгограда как экономического и туристического центра на юге России, считают разработчики проекта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году компания Standard&Poor`s повысила долгосрочный кредитный рейтинг Волгоградской области с "В+" до "ВВ-"; прогноз "Стабильный". Повышен региону и рейтинг по национальной шкале - с "ruA+" до "ruAA-". Все это не только говорит о позитивной тенденции развития волгоградской экономики, но и служит повышению инвестиционного имиджа региона, отметил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости