19 июля 2008, 22:56

На инвестиционном форуме в Сочи Волгоград представит проект по развитию набережной

На VII Международном инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в сентябре текущего года, Волгоград готовится представить сразу несколько проектов по развитию застроенных территорий районов областного центра, в том числе и набережной имени 62-й Армии в Центральном районе Волгограда.

Напомним, что на предыдущем инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году Волгоградская область заключила договоры на финансирование шести проектов на общую сумму инвестиций 83,7 млрд. рублей.

В сентябре этого года в Сочи пройдет VII Международный инвестиционный форум, на котором Волгоград готовится представить сразу несколько проектов.

В числе планируемых к представлению на форуме инвестиционных проектов — развитие застроенных территорий Красноармейского района. Одноименная муниципальная адресная программа, принятая в целях увеличения жилищного строительства на территории Волгограда, рассчитана на 2008-2013 годы. Программа определяет 6 участков общей площадью 39,2 га.

В текущем году администрация Волгограда проведет открытый аукцион на право заключения договора о развитии указанных территорий. В целом, в рамках данной программы планируется построить 376,6 тыс. кв. м жилой площади. Общий объем внебюджетных средств должен составить 15,5 млрд. рублей.

В результате реализации другого проекта планируется построить 2,3 млн. кв. м жилой площади, а общий объем финансирования должен составить 75 млрд. рублей. Этот проект касается муниципальной адресной программы "Развитие застроенных территорий поселка Ангарский Дзержинского района", которая предусматривает предоставление частным инвесторам земельных участков для застройки общей площадью 450 га.

Перспективным инвестиционным проектом Волгограда также является застройка поймы реки Царица. Общая площадь территории — 78,95 га. Планируемая общая площадь зданий и сооружений составит около 750 тыс. кв. м, а объем инвестиций - 17,8 млрд. рублей.

На сочинском форуме также предполагается представить проект комплексного развития набережной имени 62-й Армии в Центральном районе Волгограда. Эта территория особенно привлекательна для инвесторов, отмечается в пресс-релизе администрации Волгограда.

Набережная является неотъемлемой частью центра Волгограда, одной из главных достопримечательностей города, любимым местом отдыха горожан и гостей Волгограда, а ее комплексное развитие создаст предпосылки дальнейшему развитию Волгограда как экономического и туристического центра на юге России, считают разработчики проекта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году компания Standard&Poor`s повысила долгосрочный кредитный рейтинг Волгоградской области с "В+" до "ВВ-"; прогноз "Стабильный". Повышен региону и рейтинг по национальной шкале - с "ruA+" до "ruAA-". Все это не только говорит о позитивной тенденции развития волгоградской экономики, но и служит повышению инвестиционного имиджа региона, отметил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей