14 июля 2008, 05:49

Власти Волгограда привлекают бизнесменов к благоустройству города

Мощение тротуаров в Волгограде будет вестись с привлечением бизнес-сообщества.

Отметим, что месяц назад прокуратура Волгоградской области установила, что подразделения Госавтоинспекции не выполняют должным образом свои обязанности по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства при проектировании, строительстве и содержании дорог. Старший помощник прокурора Волгоградской области заявила, что остояние обочин, тротуаров, пешеходных дорожек и уличное освещение часто остаются вне поля зрения госинспекторов.

Как сообщает пресс-службы мэрии Волгограда, глава города Роман Гребенников всерьез намерен исправить ситуацию, и собирается привлекать бизнес-сообщества для помощи в мощении городских тротуаров.

«У Центрального района возможностей в этом отношении больше, так как здесь сосредоточены офисы, банки, первые этажи достаточно активно заняты малым и средним бизнесом. Поэтому мы обратились к деловым людям, имеющим здесь офисы и торговые точки, чтобы они приняли участие в этой акции, – рассказал Гребенников в ходе инспекции района. — Мощение будет проводиться по одному эскизу. И разноголосицы – здесь такая плитка, здесь такая, – быть не может. Горожане, желающие посетить магазин или парикмахерскую, не должны ходить по асфальту тридцатилетней давности. Важно, чтобы это было согласовано с администрацией и радовало людей».

Мэр также объяснил, что ресурсы предпринимателей в этой работе будут задействованы в большей степени, так как у города средств на мощение улиц немного. «Мы в основном концентрируем наши финансы на ремонте магистралей и дворов», – добавил Роман Гребенников.

«Сейчас идет активная работа по мощению улицы Советской. В этом нас поддерживают и «Ман», и Центральный рынок, и предприниматели, предприятия которых расположены на этой улице. Также активно мы займемся благоустройством тротуаров на улице Чуйкова. По улице Мира эскизный проект уже готов. Задача — начать мостить как можно больше улиц», – отметил Гребенников.

Работы, по словам главы города, продолжатся в течение лета и в сентябре. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2007 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Волгоградской области было выделено 1 миллиард 200 миллионов рублей. Из них 500 миллионов пойдут на ремонт городских дорог, остальные - на областные трассы.

Отметим, что депутаты городской Думы Волгограда 29 июня 2007 года на своем заседании утвердили новый Генеральный план Волгограда - основной вид градостроительной документации о планировании развития территории города, определяющий градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской Думы, выбор стратегии по развитию городской территории сделан в интересах горожан. В подтверждение этому сотрудники пресс-службы привели тот факт, что проект нового генплана разрабатывался не один месяц, и в течение всего этого времени любой житель Волгограда мог сообщить свои пожелания посредством сообщения на официальном сайте администрации города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей