14 июля 2008, 05:49

Власти Волгограда привлекают бизнесменов к благоустройству города

Мощение тротуаров в Волгограде будет вестись с привлечением бизнес-сообщества.

Отметим, что месяц назад прокуратура Волгоградской области установила, что подразделения Госавтоинспекции не выполняют должным образом свои обязанности по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства при проектировании, строительстве и содержании дорог. Старший помощник прокурора Волгоградской области заявила, что остояние обочин, тротуаров, пешеходных дорожек и уличное освещение часто остаются вне поля зрения госинспекторов.

Как сообщает пресс-службы мэрии Волгограда, глава города Роман Гребенников всерьез намерен исправить ситуацию, и собирается привлекать бизнес-сообщества для помощи в мощении городских тротуаров.

«У Центрального района возможностей в этом отношении больше, так как здесь сосредоточены офисы, банки, первые этажи достаточно активно заняты малым и средним бизнесом. Поэтому мы обратились к деловым людям, имеющим здесь офисы и торговые точки, чтобы они приняли участие в этой акции, – рассказал Гребенников в ходе инспекции района. — Мощение будет проводиться по одному эскизу. И разноголосицы – здесь такая плитка, здесь такая, – быть не может. Горожане, желающие посетить магазин или парикмахерскую, не должны ходить по асфальту тридцатилетней давности. Важно, чтобы это было согласовано с администрацией и радовало людей».

Мэр также объяснил, что ресурсы предпринимателей в этой работе будут задействованы в большей степени, так как у города средств на мощение улиц немного. «Мы в основном концентрируем наши финансы на ремонте магистралей и дворов», – добавил Роман Гребенников.

«Сейчас идет активная работа по мощению улицы Советской. В этом нас поддерживают и «Ман», и Центральный рынок, и предприниматели, предприятия которых расположены на этой улице. Также активно мы займемся благоустройством тротуаров на улице Чуйкова. По улице Мира эскизный проект уже готов. Задача — начать мостить как можно больше улиц», – отметил Гребенников.

Работы, по словам главы города, продолжатся в течение лета и в сентябре. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2007 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Волгоградской области было выделено 1 миллиард 200 миллионов рублей. Из них 500 миллионов пойдут на ремонт городских дорог, остальные - на областные трассы.

Отметим, что депутаты городской Думы Волгограда 29 июня 2007 года на своем заседании утвердили новый Генеральный план Волгограда - основной вид градостроительной документации о планировании развития территории города, определяющий градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской Думы, выбор стратегии по развитию городской территории сделан в интересах горожан. В подтверждение этому сотрудники пресс-службы привели тот факт, что проект нового генплана разрабатывался не один месяц, и в течение всего этого времени любой житель Волгограда мог сообщить свои пожелания посредством сообщения на официальном сайте администрации города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости