27 января 2008, 01:47

По просьбе бизнесменов Волгоградской области приостанавливается приватизация арендуемой ими недвижимости

Предприниматели города Фролово Волгоградской области обратились к депутатам областной Думы с просьбой помочь им обрести право выкупа арендуемой ими недвижимости. Законодатели обратились к главам муниципалитетов и председателям районных и городских дум области с рекомендацией приостановить приватизацию указанного муниципального имущества.

Корреспондент "Кавказского узла" обратился за разъяснениями ситуации в пресс-службу Волгоградской областной думы. По словам чиновников, бизнесмены города Фролово, арендующие муниципальные площади на протяжении 10-15 лет, исправно платившие арендную плату и налоги, вложившие немало средств в ремонт помещений и благоустройство прилегающих территорий, "считают справедливым получить право на преимущественное право выкупа арендуемой ими недвижимости".

Однако, по словам сотрудников пресс-службы, у муниципальной власти предприниматели не нашли понимания в этом вопросе. Поэтому они были вынуждены обратиться к депутатам областной Думы с просьбой приостановить процесс приватизации в городе Фролово до вступления в силу федерального закона "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества".

Законопроект предоставляет субъектам малого предпринимательства, арендуемым муниципальные площади на протяжении трех и более лет, преимущественное право выкупа. Инициаторами принятия такого документа выступили  депутаты Волгоградской областной Думы.

"Проблемы с приватизацией арендованного муниципального имущества для местных бизнесменов возникают не только в городе Фролово, но в других муниципальных образованиях региона", - пояснил журналистам председатель думского комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка Павел Башелутсков.

Обсудив поступившее обращение, и учитывая целый ряд подобных писем региональным законодателям, комитет областной Думы принял решение обратиться к главам муниципалитетов и председателям районных и городских дум Волгоградской области с рекомендацией: до окончательного принятия вышеназванного проекта федерального закона приостановить проведение мероприятий по приватизации указанного муниципального имущества, а также сформировать реестр имущества, предназначенного для развития малого и среднего предпринимательства.

"Мы рассчитываем на понимание и поддержку наших коллег в муниципальных образованиях региона, - отметил заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка Георгий Козицкий. - Выражаем надежду, что, принимая решение, они учтут наши рекомендации".

Как стало известно, буквально на следующий же день после подготовленного региональными парламентариями обращения, депутаты фроловской городской думы проголосовали за приостановку приватизации во Фролово. Кроме этого, создана  согласительная комиссия, которая займется пересмотром приватизационной программы. В частности, будет "выводить" из нее недвижимость, которую арендуют местные бизнесмены.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости