27 января 2008, 01:47

По просьбе бизнесменов Волгоградской области приостанавливается приватизация арендуемой ими недвижимости

Предприниматели города Фролово Волгоградской области обратились к депутатам областной Думы с просьбой помочь им обрести право выкупа арендуемой ими недвижимости. Законодатели обратились к главам муниципалитетов и председателям районных и городских дум области с рекомендацией приостановить приватизацию указанного муниципального имущества.

Корреспондент "Кавказского узла" обратился за разъяснениями ситуации в пресс-службу Волгоградской областной думы. По словам чиновников, бизнесмены города Фролово, арендующие муниципальные площади на протяжении 10-15 лет, исправно платившие арендную плату и налоги, вложившие немало средств в ремонт помещений и благоустройство прилегающих территорий, "считают справедливым получить право на преимущественное право выкупа арендуемой ими недвижимости".

Однако, по словам сотрудников пресс-службы, у муниципальной власти предприниматели не нашли понимания в этом вопросе. Поэтому они были вынуждены обратиться к депутатам областной Думы с просьбой приостановить процесс приватизации в городе Фролово до вступления в силу федерального закона "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества".

Законопроект предоставляет субъектам малого предпринимательства, арендуемым муниципальные площади на протяжении трех и более лет, преимущественное право выкупа. Инициаторами принятия такого документа выступили  депутаты Волгоградской областной Думы.

"Проблемы с приватизацией арендованного муниципального имущества для местных бизнесменов возникают не только в городе Фролово, но в других муниципальных образованиях региона", - пояснил журналистам председатель думского комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка Павел Башелутсков.

Обсудив поступившее обращение, и учитывая целый ряд подобных писем региональным законодателям, комитет областной Думы принял решение обратиться к главам муниципалитетов и председателям районных и городских дум Волгоградской области с рекомендацией: до окончательного принятия вышеназванного проекта федерального закона приостановить проведение мероприятий по приватизации указанного муниципального имущества, а также сформировать реестр имущества, предназначенного для развития малого и среднего предпринимательства.

"Мы рассчитываем на понимание и поддержку наших коллег в муниципальных образованиях региона, - отметил заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка Георгий Козицкий. - Выражаем надежду, что, принимая решение, они учтут наши рекомендации".

Как стало известно, буквально на следующий же день после подготовленного региональными парламентариями обращения, депутаты фроловской городской думы проголосовали за приостановку приватизации во Фролово. Кроме этого, создана  согласительная комиссия, которая займется пересмотром приватизационной программы. В частности, будет "выводить" из нее недвижимость, которую арендуют местные бизнесмены.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости