02 сентября 2007, 19:00

Один из самых благоустроенных городов России находится в Волгоградской области

Город Волжский Волгоградской области занял второе место по итогам ежегодного всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России" 2006 года.

Напомним, в конкурсе Волжский участвует ежегодно с 2002 года. В 2002 году город был удостоен специального приза за работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства, в 2003-м - получил почетный диплом за хорошую работу в развитии городского хозяйства. В конкурсе по итогам 2004 года Волжский занял первое место среди городов с населением до 500 тысяч жителей. В 2005-м получил Почетный диплом за хорошую работу в развитии городского хозяйства.

Причины того, что Волжский уже не первый год удивляет не только область, но и всю страну по уровню благоустройства в администрации города объясняют тем, что волжане активно следуют правилу "Поработал - убери за собой". Предприятия и организации города после проведения, например, земляных работ своими силами восстанавливают нарушенное благоустройство. Ежегодно в комитет по контролю за благоустройством Волжского поступают около шестисот заявок на проведения различного рода работ, нарушающих твердое или грунтовое покрытие.

Администрации города остается только следить за тем, чтобы работы выполнялись в срок. В противном случае - нарушители привлекаются к административной ответственности. "Требования для всех и везде одинаковые, - пояснил консультант комитета по контролю благоустройства администрации Волжского. - Но благодаря существованию таких норм, случается, что восстановленное покрытие даже лучше, чем было прежде. Например, там, где раньше было асфальтированное покрытие, теперь все выложено тротуарной плиткой".

Еще одно направление в благоустройстве города, которому в Волжском уделяется первостепенное внимание, - озеленение городских территорий. При этом волжанами было решено, что теперь при высадке новых деревьев предпочтение будет отдаваться засухоустойчивым породам: вместо берез, плохо переносящих жару, характерную для степного климата, будут высаживаться акации, шелковицы и клены, которые лучше адаптированы к таким условиям. С приобретением машины для пересадки взрослых деревьев в городе во многом удалось решить и проблему сохранения уже имеющегося зеленого фонда. Теперь деревья, без ущерба для них, возможно пересаживать с мест строительных работ на территории городских парков и скверов.

Восстановление озеленения в Волжском производится за счет средств, поступающих в городскую казну от организаций и предпринимателей в качестве компенсации за снос зеленых насаждений при проведении различных видов работ. В бюджете нынешнего года на обновление зеленого убранства города заложено 560 тысяч рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости