15 августа 2008, 01:41

Волгоградская область представит экологические инвестиционные проекты на форуме в Сочи

Сразу несколько инвестиционных проектов представят природные парки Волгоградской области на VII Международном экономическом форуме Сочи-2008.

"Инициатором проектов выступил комитет охраны природы, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Все проекты предусматривают одновременное развитие туристической отрасли региона и возможность развития и сохранения охраняемых природно-парковых зон области".

Так, на территории природного парка "Нижнехоперский" в Кумылженском районе предлагается строительство современной туристической базы отдыха "Казачий курень". Возведение комплекса предусматривает использование элементов традиционной казачьей архитектуры. Планируется также разбивка огорода, закладка плодового сада, содержание пасеки. Общая стоимость проекта 9 млн. рублей.

Проект туристического водно-развлекательного центра "Донская излучина" в Иловлинском районе представлен природным парком "Донской". В основе бизнес-идеи - создание стационарной круглогодично работающей базы активного отдыха на живописном берегу Дона в районе станицы Трехостровская. Место предлагаемого объекта находится в непосредственной близости от инженерных коммуникаций (водопровода, ЛЭП, газопровода) и паромной переправы через реку Дон. Это существенно уменьшает стоимость строительства и облегчает доставку туристов на базу. Объем затрат на реализацию программы составляет 15 млн. рублей.

Создание максимально удобных мест для охоты, рыбной ловли и отдыха в лесу - главная цель инвестиционного проекта природного парка "Усть-Медведицкий" Серафимовичского района. Для этого может быть выделен земельный участок размером в четыре гектара в черте хутора Угольский у озера Распопинское. Предполагается строительство комфортабельного гостевого дома, а также двухместных домиков для размещения туристов. Проект потребует около 1,8 млн. рублей.

На Сочинском форуме также будут представлены проекты "Экологическая деревня" природного парка "Цимлянские пески" (Чернышковский район), бизнес-план по развитию туристической инфраструктуры природного парка "Щербаковский" (Камышинский район), создание этнографического центра национальной культуры коренных народов Приэльтонья в Палласовском районе.

Напомним, на территории Волгоградской области насчитывается семь природных парков. Щербаковский - на севере области, - из-за неповторимого горного ландшафта называется "волжской Швейцарией". Уникальный Эльтонский парк - на юге области - настоящее чудо природы с соленым озером. Нижнехоперский парк известен всем поклонникам творчества Михаила Шолохова.

Природный парк "Волго-Ахтубинская пойма" - уникальный биосферный комплекс, включенный в список ста особо охраняемых объектов ООН. Природный парк - "Усть-Медведецкий" - был создан в 2005 году на территории Серафимовичского района области. Это 60 тысяч гектаров лесных массивов и степи с ненарушенной ландшафтной средой обитания представителей животного мира и редкими исчезающими растениями лесостепной зоны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в минувшем году Волгоградской областью на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" были представлены проекты на общую сумму 312,9 миллиардов рублей. Сумма подписанных инвестиционных контрактов составила более 83,7 миллиардов рублей. По оценке главы администрации Волгоградской области, результаты прошлогоднего форума в Сочи для региона превзошли ожидания.

На VII Международном экономическом форуме Сочи-2008, который пройдет в Краснодарском крае с 18 по 21 сентября, Волгоград представит три проекта, среди которых и проект по развитию набережной имени 62-й Армии в Центральном районе Волгограда. Общая стоимость заявленных проектов может превысить 100 млрд. рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости