24 сентября 2008, 17:08

Администрация Волгограда намерена серьезно заняться дорожным строительством

Глава Волгограда Роман Гребенников на встрече с журналистами рассказал об участии в Парламентском конгрессе в Санкт-Петербурге, Сочинском инвестиционном форуме и переговорах в Москве, на которых среди прочих вопросов шел разговор и о дорожном строительстве в городе-герое.

"Речь шла о крайне необходимой для города достройке южной части 3-й Продольной магистрали, о продолжении строительства второй очереди скоростного трамвая и подготовке следующего проекта — финансировании 3-й очереди скоростного трамвая в городе-герое Волгограде, — пояснил Роман Гребенников. — Полагаю, что мне удалось убедить руководство министерства транспорта, представителей Правительства РФ в необходимости выделения из федерального бюджета средств для таких важных, ключевых для Волгограда проектов.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что состоялась также встреча мэра Волгограда с руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым. Роман Гребенников передал Белозерову документы, касающиеся финансирования объектов дорожного строительства на 2009 год.

"Мы подготовили проектно-сметную документацию на сумму более одного млрд. рублей, — напомнил Роман Гребенников — Сегодня, по сведениям министерства транспорта, на 2009-й год запланировано федеральное финансирование для Волгограда в размере около 600 млн. рублей. Эта сумма, предназначенная для нашего города, вписана отдельной строкой. А, значит, есть уверенность, что деньги не будут перераспределены на другие нужды. Это хорошая подмога".

Благодаря федеральной поддержке Волгоград сможет обеспечить софинансирование из городского бюджета, а также ходатайствовать перед областным руководством о софинансировании из регионального бюджета. "Наша принципиальная задача состоит в том, чтобы освоить как можно больше областных, федеральных и городских средств и активизировать дорожное строительство", - сказал мэр Волгограда.

Роман Гребенников напомнил о необходимости ремонта до конца года около 1 млн. кв. м дорожного полотна. "На будущий год при таком темпе освоения федеральных денег мы, конечно, должны иметь гораздо большие результаты по ремонту улично-дорожной сети и реконструкции наших магистралей", - пояснил мэр города.

Дорожная тема была продолжена и на встрече с заместителем министра транспорта РФ Евгением Москвичевым в Москве. Предметом разговора стал вопрос о продолжении строительства 3-ей Продольной магистрали и необходимости включения этого объекта в федеральную программу строительства дорог на будущий год. По прогнозам специалистов, с введением в эксплуатацию моста через Волгу поток транзитного транспорта, проходящего через Волгоград, вырастет до 60 процентов.

"Таким образом, для города очень важно продолжить строительство 3-й магистрали, которая позволит отвести транзитный транспорт с городских улиц", - отметила Елена Алейникова.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту рассказали, что на инвестиционном форуме, состоявшемся в Сочи 18-21 сентября, Волгоград представил четыре проекта в рамках экспозиции области: застройка поймы реки Царица; развитие застроенной территории поселка Ангарский; развитие набережной им. 62-й Армии; площадка под жилищное строительство Родниковая долина-2.

"Волгоградские проекты вызвали интерес инвесторов, - сказала Елена Алейникова. - Программа по развитию территории Ангарского поселка в октябре будет представлена на рассмотрение гордумы, а в течение следующего года планируется провести конкурс и начать работы по этому объекту".

Она также сообщила, что "в ходе поездки стали известны хорошие новости о продолжении строительства линии 2-й очереди скоростного трамвая". В 2007 году администрация Волгограда ходатайствовала перед Счетной Палатой РФ о содействии в выделении федеральных средств на заключительные работы. В настоящее время мэрия получила подтверждение о предоставлении Волгограду 200 млн. рублей на 2008 год. Деньги поступят в ноябре. Предусмотрены федеральные средства и на 2009-2010 годы.

"Это позволит с учетом софинансирования из городского и областного бюджетов завершить к 2010 году строительство 2-й очереди метротрама", - отметили в мэрии Волгограда.

"Администрация Волгограда намерена увеличивать вложения в реконструкцию и ремонт дорог. Впервые в 2008 году только городских средств на дороги было потрачено более 400 млн. рублей. В следующем году запланируем как минимум 500 млн. рублей бюджетных средств на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети. Дороги и развитие общественного транспорта являются для нас приоритетными направлениями", — сказал в конце брифинга Роман Гребенников.

Парламентский конгресс, посвященный вопросам развития транспорта и дорожной сети, прошел в Санкт-Петербурге под председательством руководителя Совета Федерации РФ Сергея Миронова. В рамках конгресса состоялось заседание круглого стола, которое провел заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев. Вместе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым и другими руководителями в работе круглого стола принял участие Роман Гребенников. Глава Волгограда стал единственным мэром, за исключением Юрия Лужкова, выступившим с докладом на заседании.

По мнению эксперта Фонда развития информационной политики Андрея Серенко, проанализировавшего проекты Волгоградской, Астраханской областей и Калмыкии на инвестиционном форуме в Сочи, регионы Нижнего Поволжья делают ставку на развитие новых энергетических и сырьевых проектов, способных стать "точками прорыва" для региональных экономик.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей