18 сентября 2008, 10:22

В Сочи открывается VII международный инвестиционный форум "Сочи 2008"

Сегодня в Сочи открывается VII международный инвестиционный форум "Сочи 2008". Общая площадь всех выставочных площадок превысит 30 тысяч квадратных метров. Они будут размещены в самом центре курорта.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", свои проекты на выставке представят Волгоградская область, Дагестан, Ингушетия, Адыгея, Северная Осетия, Ростовская область и другие субъекты Юга России.

Business FM сообщает, что сегодняшний и завтрашний дни для жителей Сочи объявлены выходными. Рабочими днями станут две последующие субботы - 27 сентября и 4 октября.

В Сочи с сегодняшнего дня изменена схема движения общественного транспорта. "Это сделано для того, чтобы частично разгрузить и без того забитые сочинские дороги и тем самым обеспечить оптимальную жизнедеятельность Международного инвестиционного форума "Сочи-2008", в работе которого будут участвовать более 6000 человек из разных континентов мира", - сообщили в администрации города.

Также городские власти обратились к сочинцам с просьбой не пользоваться частным транспортом в период работы форума с 18 по 21 сентября, чтобы не усугублять пробки, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, премьер-министр Владимир Путин также прибыл с рабочей поездкой в Сочи. Сообщалось, что он обсудит ход реализации проектов "Южный поток" и "Северный поток", а также примет участие в заседании президиума Совета по развитию физкультуры и спорта РФ, где будут рассмотрены вопросы подготовки к Олимпиаде-2014.

Отметим, что перед предыдущим инвестиционным форумом часть жителей Сочи в преддверии форума провела в этом городе митинг протеста с требованием отстранения от занимаемой должности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Участники акции протеста обвинили губернатора в "систематическом игнорировании конституционных прав граждан" и требовали рационального использования природных ресурсов города Сочи и Краснодарского края.

Митингующие протестовали против массированной незаконной застройки города, уничтожения зон отдыха; нарушения прав местных жителей Сочи, чьи домовладения попадают под снос в связи с планами строительства олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, уничтожения ценных природных территорий в целях строительства олимпийских объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей