12 марта 2008, 22:13

В Волгоградской области между чиновниками возник конфликт из-за федеральных дорожных субсидий

Свыше 1 миллиарда рублей получит Волгоградская область из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в нынешнем году. Администрация Волгограда считает, что региональная власть неправильно распределила эти средства.

"Мне совершенно непонятна позиция руководителей области в этом вопросе. Администрация Волгограда выполнила все условия для получения финансовой помощи. Для реконструкции и ремонта дорогам Волгограда, которыми пользуются все жители региона, ежегодно требуется около 1 миллиарда рублей. Но региональные власти не принимают во внимание проблемы областного центра. В ближайшее время я намерен обсудить этот вопрос с руководством Росавтодора в Москве", - прокомментировал ситуацию глава Волгограда Роман Гребенников.

Из общей суммы в 1,2 миллиарда рублей, которая будет направлена в регион из федерального бюджета, Волгограду выделяется 321,5 миллиона рублей. Остальные средства решением обладминистрации будут направлены на дорожные проблемы региона. Одно из важнейших условий получения этих средств - предоставление необходимой документации, подготовкой которой должны заниматься соответствующие структуры администраций городов и районов.

"Не все справляются с этой задачей своевременно. В частности, с такой проблемой столкнулся Волгоград. Два проекта вошли в перечень исключительно благодаря участию руководителя федерального дорожного агентства Олега Белозерова. Документы по ним не были вовремя представлены в областное управление для "защиты" волгоградских объектов в Росавтодоре", - пояснила позицию администрации Волгоградской области ее официальный представитель.

Кроме того, как утверждают в обладминистрации, Волгоград не смог использовать предоставленную ему из федерального бюджета в 2007 году субсидию на реконструкцию и строительство городских дорог. Из выделенных 474 млн рублей было освоено всего 66 миллиона.

В мэрии Волгограда на этот счет иное мнение. "Для получения в 2008 году федеральной поддержки на приведение в порядок городских магистралей администрация Волгограда заранее, еще осенью прошлого года, провела работу по подготовке всей необходимой документации", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Елена Алейникова.

По словам Алейниковой, Волгоград рассчитывал на сумму в 1 миллиард рублей. "Разработанные проекты планируемых реконструкций, четкие и весомые обоснования требуемых дорожных работ были в срок представлены в управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области согласно утвержденному порядку", - утверждает она.

Возможность наводить порядок в муниципальном дорожном хозяйстве за счет федерального бюджета регионы получили в июне прошлого года, когда Правительство РФ утвердило порядок предоставления субсидий. Помимо ремонтных работ, в нынешнем году в Волгоградской области планируется за счет федеральных субсидий впервые построить две сельские дороги.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сметная стоимость всех включенных в перечень объектов, представленных администрацией Волгоградской области на финансирование дорожного хозяйства, составляет более 70 млрд. рублей. При этом объем запрашиваемых субсидий из федерального бюджета около 48 млрд. рублей.

В перечне, представленном регионом, - более 40 объектов. Из них свыше 10 имеют местное значение, остальные - региональное. Самый крупный по сметной стоимости проект регионального значения - мостовой переход через р. Волга в г. Волгограде. До 2015 года затраты на этот объект составят более 18 млрд. рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей