20 сентября 2007, 03:39

На инвестиционном форуме в Сочи планируется подписать контрактов на сумму 1,5 триллиона рублей

Сегодня в Сочи открывается 6-ой международный инвестиционный форум, в котором примут участие около 10 тысяч представителей бизнеса и власти из России, стран СНГ, Евросоюза, Азии и Ближнего Востока. Форум откроется официальным приветствием и большим концертом в сочинском киноконцертном зале "Фестивальный".

В этом году поменялось название форума (раньше он назывался Кубанский экономический форум) и его содержание - теперь ему присвоен статус инвестиционного.

По итогам прошлогоднего форума в Сочи было заключено инвестсоглашений на 5 миллиардов долларов, что превысило сумму контрактов, заключенных на всех предыдущих российских форумах, включая Санкт-Петербургский экономический. В этом году, по оценке организаторов, ожидается новый рекорд, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее глава МЭРТ Герман Греф, 6-ой инвестиционный форум будет посвящен в основном развитию инфраструктуры Сочи до 2020 года. Отдельно будут обсуждаться объекты олимпийской инфраструктуры Сочи-2014.

На сочинском форуме будут также обсуждаться инвестиционные возможности по развитию Дальнего Востока, в первую очередь, города Владивосток, в котором планируется провести саммит АТЭС в 2012 году.

Ожидается, что в пленарных заседаниях примут участие глава МЭРТ Герман Греф, исполняющий обязанности первого вице-премьера Сергей Иванов, и.о.министра финансов Алексей Кудрин, и.о.министра транспорта Игорь Левитин, глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Примет участие в форуме и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая представит в Сочи санкт-петербургский экономический форум.

Организаторы сочинского форума подготовили также культурную программу. Так, в пятницу вечером на городском стадионе пройдет грандиозное спортивное шоу "Сочи-2014", в котором примет участие легендарный британский исполнитель Элтон Джон.

"В целом, работа по подготовке проведения экономического форума оценивается удовлетворительно, и есть все возможности, основания и предпосылки провести главное политическое мероприятие России на высоком уровне и войти в пятерку лучших форумов Европы", - сказал 19 сентября на совещании по подготовке и проведению международного инвестиционного форума "Сочи-2007" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Для работы форума создана режимная зона, в которой задействовано 65 тысяч квадратных метров городских площадей. 50 тысяч кв. м. из них выделены под павильоны, где пройдут выставки и презентации инвестиционных проектов и 15 тысяч кв. м - для проведения культурно-развлекательных программ, передает ИА "Интерфакс".

В работе и организации форума задействованы более тысячи волонтеров, работников технических служб и свыше трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Организаторы назвали инвестиционный форум "Сочи-2007" форумом N1, на котором планируется подписать более полутора тысяч инвестиционных контрактов на общую сумму полтора триллиона рублей. Из них 120 инвестиционных проектов Краснодарского края почти на 800 миллиардов рублей, передает портал "ЮГА.ру".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на VI международном инвестиционном форуме в Сочи, Северная Осетия планирует заключить ряд крупных соглашений по реализации перспективных проектов. В нем примет участие делегация из Абхазии. Экспозиция Ростовской области, представляющей более десятка проектов, займет площадь в 262 квадратных метра. Ингушетия намерена представить 22 проекта на сумму свыше 46 млрд рублей.

Дагестан подготовил восемь инвестиционных проектов, среди которых два проекта строительства туристско-рекреационных комплексов на побережье Каспийского моря: туристско-рекреационные комплексы "Новокаякент" в Каякентском районе и "Дарвагчай" в Дербентском районе. А Карачаево-Черкесия презентует инвестиционный проект по геологическому изучению участка цементного сырья и создания на его базе нового предприятия.

Между тем, 15 сентября в Сочи планировался митинг граждан по социально-экологическим, градостроительным и правовым проблемам города-курорта, который организовывался в преддверии Международного инвестиционного форума.

По словам организаторов митинга, за последние годы на митинги протеста выходили тысячи сочинцев с требованиями принятия срочных мер по защите конституционных прав граждан и спасению города-курорта Сочи. Сочинцы неоднократно просили президента Российской Федерации, в связи с критической ситуацией, сложившейся на курорте, взять под личный контроль деятельность краевых и местных органов власти, отстранить от работы руководителей, наносящих непоправимый ущерб экономике и экологии города-курорта, остановить процесс уничтожения бальнеологического курорта, зеленого фонда города, исторических и культурных памятников.

Однако никаких конкретных мер, направленных на изменение ситуации принято не было и положение на курорте продолжает усугубляться, считают организаторы митинга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей