24 октября 2008, 18:34

Медведев назначил послов России в Абхазии и Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. "Я подписал указ о назначении Каргиева Эльбруса Каникоевича послом в Республике Южная Осетия и Григорьева Семена Вячеславовича - послом в Республике Абхазия", - сказал Медведев сегодня на встрече с назначенными послами в Кремле.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев внес для ратификации в Госдуму соглашения о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, предложив рассмотреть вопрос в приоритетном порядке. Позднее первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что Госдума рассмотрит договоры с Абхазией и Южной Осетией на пленарном заседании палаты 29 октября.

Семен Григорьев многие годы проработал в Афганистане и на Среднем Востоке, а последние полтора года занимался вопросами урегулирования грузино-абхазского конфликта. Эльбрус Каргиев работал советником-посланником в Турции, а последнее время - в федеральном агентстве по СНГ при МИД РФ, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Хотел бы, чтобы вы мне сейчас рассказали свои предложения о том, как будете строить работу, и хотел отметить, что вы приступаете к работе в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения государственности этих новых субъектов международного права", - цитирует президента РФ РИА "Новости".

Обращаясь к присутствующему на встрече главе МИД РФ Сергею Лаврову, Медведев отметил, что МИД должен руководить данной деятельностью "в соответствии с законом и положениями о министерстве иностранных дел".

О том, что кандидатуры на должности послов России в Абхазии и Южной Осетии уже подобраны, сообщил еще 12 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, по словам которого эти кандидатуры должны быть одобрены нижней и верхней палатами парламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же парламент Абхазии утвердил государственные границы республики.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений.

9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств. 17 сентября Российская Федерация подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости