24 октября 2008, 18:34

Медведев назначил послов России в Абхазии и Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. "Я подписал указ о назначении Каргиева Эльбруса Каникоевича послом в Республике Южная Осетия и Григорьева Семена Вячеславовича - послом в Республике Абхазия", - сказал Медведев сегодня на встрече с назначенными послами в Кремле.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев внес для ратификации в Госдуму соглашения о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, предложив рассмотреть вопрос в приоритетном порядке. Позднее первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что Госдума рассмотрит договоры с Абхазией и Южной Осетией на пленарном заседании палаты 29 октября.

Семен Григорьев многие годы проработал в Афганистане и на Среднем Востоке, а последние полтора года занимался вопросами урегулирования грузино-абхазского конфликта. Эльбрус Каргиев работал советником-посланником в Турции, а последнее время - в федеральном агентстве по СНГ при МИД РФ, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Хотел бы, чтобы вы мне сейчас рассказали свои предложения о том, как будете строить работу, и хотел отметить, что вы приступаете к работе в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения государственности этих новых субъектов международного права", - цитирует президента РФ РИА "Новости".

Обращаясь к присутствующему на встрече главе МИД РФ Сергею Лаврову, Медведев отметил, что МИД должен руководить данной деятельностью "в соответствии с законом и положениями о министерстве иностранных дел".

О том, что кандидатуры на должности послов России в Абхазии и Южной Осетии уже подобраны, сообщил еще 12 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, по словам которого эти кандидатуры должны быть одобрены нижней и верхней палатами парламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же парламент Абхазии утвердил государственные границы республики.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений.

9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств. 17 сентября Российская Федерация подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей