21 октября 2008, 18:08

Каргиев не комментирует информацию о своем назначении на пост посла РФ в Южной Осетии

Главный советник 4-го департамента СНГ МИД России Эльбрус Каргиев не подтверждает информацию о своем назначении на пост посла РФ в Южной Осетии. "Все назначения проходят в закрытом режиме, я не имею право комментировать", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее Эльбрус Каргиев сообщил, что слухи о его назначении не соответствуют действительности, однако он знает, что кандидатура на этот пост уже подобрана.

В МИДе Южной Осетии эту информацию тогда не подтвердили, но и не опровергли. Как сказал представитель иностранных дел республики Алексей Санакоев, официального назначения на пост посла еще не было, а потому, он не может  сообщить, кто это будет.

Напомним, о том, что кандидатуры на должности послов России в Абхазии и Южной Осетии уже подобраны, сообщил еще 12 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, по словам которого эти кандидатуры должны быть одобрены нижней и верхней палатами парламента.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией.

Отметим, 20 октября на очередном заседании парламента Южной Осетии будет рассмотрена кандидатура на пост премьер-министра. Президент республики Эдуард Кокойты предложил на эту должность Асланбека Булацева, возглавляющего налоговую службу Северной Осетии.

Справка. Эльбрус Каргиев  родился в 1944 году. В 1966 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, в 1987 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, является кандидатом технических наук и доцентом. С 1994 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом, а с марта 2001 года занимал должность начальника отдела Департамента МИД РФ по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными организациями. С 2003 года - генеральный консул РФ в г. Трабзон, Турецкая республика. В настоящее время является главным советников 4-го департамента СНГ МИД РФ. Эльбрус Каргиев  имеет дипломатический ранг советника 1-го класса, владеет турецким и французским языками.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей