21 октября 2008, 18:08

Каргиев не комментирует информацию о своем назначении на пост посла РФ в Южной Осетии

Главный советник 4-го департамента СНГ МИД России Эльбрус Каргиев не подтверждает информацию о своем назначении на пост посла РФ в Южной Осетии. "Все назначения проходят в закрытом режиме, я не имею право комментировать", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее Эльбрус Каргиев сообщил, что слухи о его назначении не соответствуют действительности, однако он знает, что кандидатура на этот пост уже подобрана.

В МИДе Южной Осетии эту информацию тогда не подтвердили, но и не опровергли. Как сказал представитель иностранных дел республики Алексей Санакоев, официального назначения на пост посла еще не было, а потому, он не может  сообщить, кто это будет.

Напомним, о том, что кандидатуры на должности послов России в Абхазии и Южной Осетии уже подобраны, сообщил еще 12 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, по словам которого эти кандидатуры должны быть одобрены нижней и верхней палатами парламента.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией.

Отметим, 20 октября на очередном заседании парламента Южной Осетии будет рассмотрена кандидатура на пост премьер-министра. Президент республики Эдуард Кокойты предложил на эту должность Асланбека Булацева, возглавляющего налоговую службу Северной Осетии.

Справка. Эльбрус Каргиев  родился в 1944 году. В 1966 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, в 1987 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, является кандидатом технических наук и доцентом. С 1994 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом, а с марта 2001 года занимал должность начальника отдела Департамента МИД РФ по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными организациями. С 2003 года - генеральный консул РФ в г. Трабзон, Турецкая республика. В настоящее время является главным советников 4-го департамента СНГ МИД РФ. Эльбрус Каргиев  имеет дипломатический ранг советника 1-го класса, владеет турецким и французским языками.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей