17 октября 2008, 21:18

На пост посла России в Абхазии рассматривается кандидатура завотделом МИД РФ Семена Григорьева

На пост посла России в Абхазии рассматривается кандидатура сотрудника российского МИДа, заведующего отделом по делам СНГ Семена Вячеславовича Григорьева, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники в МИД Абхазии. 

В министерстве иностранных дел и в аппарате президента России эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на то, что окончательного решения еще нет.

Григорьев в настоящее время работает в Четвертом департаменте стран СНГ в МИДе, который отвечает за Азербайджан, Армению и Грузию, отмечает "Газета.Ru". По словам заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, депутата-единоросса Константина Затулина, Григорьев - "дипломат хорошей русской востоковедческой школы". В МИДе Григорьев отвечал, в частности, за подготовку вывода российских военных баз из-под грузинских городов Батуми и Ахалкалаки в 2005—2007 годах.

О том, что кандидатуры на должности послов России в Абхазии и Южной Осетии уже подобраны, сообщил еще 12 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, по словам которого эти кандидатуры должны быть одобрены нижней и верхней палатами парламента.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений.

9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей