14 октября 2008, 19:21

Президент Южной Осетии предложил на пост премьер-министра чиновника из Северной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня предложил парламенту утвердить в должности премьер-министра республики Асланбека Булацева, который в настоящее время занимает пост руководителя управления Федеральной налоговой службы по Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 августа Кокойты отправил правительство Южной Осетии в отставку за неэффективное выполнение поручений. Тогда он подверг резкой критике правительство за затягивание распределения гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений. Обязанности премьер-министра были возложены на Бориса Чочиева, который ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства Южной Осетии.

Кандидатуру Булацева президент Южной Осетии предложил на встрече с депутатами, в ходе которой обсуждались вопросы формирования нового состава правительства Южной Осетии, передает "Газета.Ru".

Между тем, в отделе кадров управления налоговой службы Северной Осетии не располагают информацией о назначении Булацева на должность председателя правительства Южной Осетии.

В настоящее время он находится в отпуске до 27 октября. "Из неофициальных источников нам известно, что вопрос о назначении Булацева поднимался, но не более. Другой, более конкретной информации у нас на сегодняшний день нет", - сообщили "Интерфаксу" в отделе кадров ведомства.

Булацев занимает должность руководителя УФНС по Северной Осетии с февраля 2006 года. Заседание парламента Южной Осетии, на котором будет рассматриваться кандидатура Булацева, состоится в следующий понедельник, 20 октября.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией.

4 октября президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о создании в республике министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Отметим, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей