16 октября 2008, 04:01

Парламент Южной Осетии готовится рассмотреть кандидатуру Асланбека Булацева на пост главы правительства

20 октября на очередном заседании парламента Южной Осетии будет рассмотрена кандидатура на пост премьер-министра. Президент Эдуард Кокойты предложил на эту должность Асланбека Булацева, возглавляющего налоговую службу Северной Осетии.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Асланбек Булацев родился в 1963 году, и более двадцати лет работал на различных должностях в органах государственной безопасности. По словам сослуживцев,  старший офицер Асланбек Булацев, занимавший должность  начальника финансового отдела Управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания, являлся "профессионалом своего дела, и работал в непростые для спецслужб времена".

На вопрос о том, будет ли Асланбек Булацев в случае утверждения премьер-министром Южной Осетии, формировать свою команду, один из собеседников агентства такой возможности не исключил, но вместе с тем, затруднился назвать конкретные данные членов кабинета министров.

"Все зависит от структуры органов исполнительной власти, поставленных  задач и предоставленных полномочий, - сказал он. - Главная задача общеизвестна - это восстановление республики, пострадавшей в результате военных действий, эффективное использование выделенных средств.  Поэтому будут крайне востребованы люди, настроенные на созидание и напряженный труд". 

В октябре 2006 года Асланбек Булацев возглавил Управление федеральной налоговой службы России по Республике Северная Осетия-Алания. Сотрудники фискального ведомства в ходе беседы с "Кавказским узлом" не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о назначении Асланбека Булацева на пост председателя правительства  Южной Осетии - как рассказали собеседники агентства, эту новость они узнали из интернет-изданий.

Говоря о деятельности руководителя налоговой службы, начальник отдела по связям с общественностью Сергей Цаллаев отметил, что "коллектив под руководством Асланбека Булацева работал стабильно и слаженно". "С его приходом не было каких-либо резких кадровых перестановок и радикальных изменений существующей структуры налоговой службы", - сказал начальник отдела.

Специалисты инспекции федеральной налоговой службы №1 по г. Владикавказу,  работающие в здании, расположенном на улице Леонова, 6, пояснили, что руководитель ведомства уделял большое повышение улучшению материально-технической базы. По их словам, создаются условия для работы сотрудников налоговой инспекции и приема посетителей, и в настоящее время строятся дополнительные помещения.

Как выяснил "Кавказский узел", специалист инспекции федеральной налоговой службы №1 по г. Владикавказу ИФНС № 1 по г. Владикавказу  Фатима Джиоева вошла в тройку лидеров конкурса профессионального мастерства "Лучшая налоговая инспекция 2006 года", проведенного  во Владикавказе два года назад в честь 15-летней годовщины образования налоговых органов Российской Федерации. Конкурс проводился совместными усилиями  Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ и  Управлением Федеральной налоговой службы РФ по РСО - Алания.

Согласно официальным данным, в 2007 году в бюджеты всех уровней поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей на общую сумму  7 млрд 735 млн рублей, или на 13,8%  больше чем в  2006 году. Из общей суммы налоговых доходов в консолидированный  бюджет Северной Осетии поступило  5 млрд 133 млн рублей, что на 21,5%  больше уровня  2006 года.

Комментируя ситуацию с возможным назначением Асланбека Булацева на должность председателя правительства Южной Осетии, наблюдатели отметили несостоятельность бытующего мнения о том, что во главе органа исполнительной власти обязательно должен быть "хозяйственник" или "финансист" с наличием опыта работы в соответствующих структурах. В настоящее время наиболее уместно вести речь о квалифицированном управленце, способном принимать взвешенные и грамотные решения, базируясь на доскональном анализе ситуации, сложившегося социально-экономического потенциала и перспектив развития региона.  

Напомним, что правительство Южной Осетии было отправлено в отставку президентом республики Эдуардом Кокойты 18 августа. Перед этим Кокойты обвинил югоосетинских министров в бездействии. Он раскритиковал правительство за затягивание вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей