24 октября 2008, 15:40

В Гальском районе Абхазии убит чиновник сельской администрации

В Гальском районе Абхазии сегодня убит сотрудник администрации села Кохора Ткуарчальского района Роман Ашуба,  сообщили в министерстве внутренних дел республики.

Напомним, вчера, 23 октября, стало известно, что в Гальском районе было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

ИТАР-ТАСС ссылается на слова министра Отара Хеция, который рассказал, что Ашуба вместе с тремя местными жителями ехал в автомашине и при подъезде к селу Дихазурга их остановили трое вооруженных лиц, заставили всех выйти из машины и, расстреляв в упор Ашубу, скрылись.

Сегодня утром был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. По этому мосту, который давно стал пешеходным, жители Гальского района переходили в соседний Зугдидский район. Грузинская сторона обвиняет в подрыве представителей Абхазии и России.

Глава МИД страны Сергей Шамба, между тем, сегодня заявил, что Абхазия приняла решение об укреплении грузино-абхазской границы по реке Ингури в связи с рядом провокаций со стороны Грузии.

Согласно "Интерфаксу", Шамба также обвинил в убийстве Эмина-заде грузинских диверсантов.

Ранее начальник Генштаба Абхазии Анатолий Зайцев сообщил, что Эмин-заде находился в приграничном Гальском районе в связи с участившимися в последнее время терактами для выявления их организаторов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

10 сентября на начальника призывного отделения Гальского военкомата Беслана Киртадзе также было совершено покушение. Около 14.00 мск на сотовый телефон Киртадзе поступил звонок, после чего раздался взрыв. Сам Киртадзе не пострадал.

8 сентября житель села Кутол Гурам Кекелия был убит в приграничном Гальском районе Абхазии. По утверждению сотрудников правоохранительных органов района, Кекелия был обстрелян из засады грузинской диверсионной группой.

17 августа в Гальском районе Абхазии в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе погибло двое абхазских пограничников, еще двое было ранено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости