24 октября 2008, 16:46

Парламент Абхазии утвердил государственные границы республики

Депутаты парламента Абхазии приняли сегодня постановление "Об утверждении государственной границы Республики Абхазия".

Ранее стало известно, что охранять границы Абхазии и Южной Осетии планирует погранслужба ФСБ РФ. Это произойдет после того, как Госдума ратифицирует договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

В постановлении абхазского парламента отмечается, что граница Абхазии с Россией пройдет на севере и северо-западе - по Главному Кавказскому хребту от горы Донгуз-Орунбаши через вершину горы Гвандара. Далее граница будет проходить по Главному Кавказскому хребту до горы Агепста и по реке Псоу от ее истока до впадения в Черное море, сообщает РИА "Новости".

На юге граница пройдет в Черном море.

На востоке и юго-востоке Абхазия будет граничить с Грузией от Главного Кавказского хребта по линии - гора Донгуз-Орунбаши, река Нескра (Ненскра) до ее впадения в реку Ингур и далее по главному руслу реки Ингур до впадения ее в Черное море.

Постановление вступает в силу с момента опубликования и действует до завершения делимитации и демаркации границ Республики Абхазия.

Как сообщили ИА "Regnum", депутаты также рассмотрели законопроекты "О политических партиях", "О введении в действие Семейного Кодекса Республики Абхазия", "О порядке рассмотрения обращений граждан Республики Абхазия".

Кроме того депутаты рассмотрели кандидатуру заместителя председателя Верховного Суда А. Барциц на должность судьи, а также кандидатуру Б.Хасая на должность заместителя председателя Суда города Сухум.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие".

Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

В тот же день российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих.

17 сентября Российская Федерация подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. Подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости