24 октября 2008, 16:46

Парламент Абхазии утвердил государственные границы республики

Депутаты парламента Абхазии приняли сегодня постановление "Об утверждении государственной границы Республики Абхазия".

Ранее стало известно, что охранять границы Абхазии и Южной Осетии планирует погранслужба ФСБ РФ. Это произойдет после того, как Госдума ратифицирует договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

В постановлении абхазского парламента отмечается, что граница Абхазии с Россией пройдет на севере и северо-западе - по Главному Кавказскому хребту от горы Донгуз-Орунбаши через вершину горы Гвандара. Далее граница будет проходить по Главному Кавказскому хребту до горы Агепста и по реке Псоу от ее истока до впадения в Черное море, сообщает РИА "Новости".

На юге граница пройдет в Черном море.

На востоке и юго-востоке Абхазия будет граничить с Грузией от Главного Кавказского хребта по линии - гора Донгуз-Орунбаши, река Нескра (Ненскра) до ее впадения в реку Ингур и далее по главному руслу реки Ингур до впадения ее в Черное море.

Постановление вступает в силу с момента опубликования и действует до завершения делимитации и демаркации границ Республики Абхазия.

Как сообщили ИА "Regnum", депутаты также рассмотрели законопроекты "О политических партиях", "О введении в действие Семейного Кодекса Республики Абхазия", "О порядке рассмотрения обращений граждан Республики Абхазия".

Кроме того депутаты рассмотрели кандидатуру заместителя председателя Верховного Суда А. Барциц на должность судьи, а также кандидатуру Б.Хасая на должность заместителя председателя Суда города Сухум.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие".

Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

В тот же день российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих.

17 сентября Российская Федерация подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. Подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей