23 октября 2008, 20:27

В Ставропольском крае проходят православные образовательные чтения

Вчера, 23 октября, в Ставропольском крае открылись церковные научно-педагогические чтения Южного федерального округа «Нравственное ориентированное образование как основа сильной России».

Чтения открылись молебном в Андреевском соборе, после чего во Дворце детского творчества прошли концерт и вручение дипломов и призов победителям Всероссийского конкурса на соискание премии "За нравственный подвиг учителя", проводимого Русской Православной Церковью и Министерством образования и науки РФ.

Внимание межрелигиозным и межконфессиональным вопросам в Ставропольском крае уделялось и ранее. В частности, этим летом в поселке Рыздвяном был организован молодежный межрелигиозный лагерь "Кавказ - наш общий дом".

Теперь на церковные образовательные чтения собрались ученые-богословы, светские педагоги, ответственные работники исполнительных органов власти из всех республик, краев и областей Южного федерального округа.

Организаторами чтений выступили Ставропольская и Владикавказская епархия, объединяющая православные приходы Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии, Общественная палата РФ, аппарат полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова, Ставропольское краевое министерство образования, мэрия Ставрополя, сообщает портал «Грозный-информ» со ссылкой на пресс-службу архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.

В программе чтений пройдут церковно-практические педагогические конференции, круглые столы и семинары, пишет ИА Regnum.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2007 года в Ставрополе прошел первый православный фестиваль прессы Юга России "Свет веры". В форуме приняли участие журналисты светских и церковных изданий и телекомпаний из двенадцати субъектов Федерации и Азербайджана.

А в мае 2006 года в Ессентуках состоялись общественные слушания по этно-конфессиональной ситуации на Северном Кавказе, на которых была подчеркнута важность межрелигиозного и межконфессионального диалога и взаимодействия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей