23 октября 2008, 20:27

В Ставропольском крае проходят православные образовательные чтения

Вчера, 23 октября, в Ставропольском крае открылись церковные научно-педагогические чтения Южного федерального округа «Нравственное ориентированное образование как основа сильной России».

Чтения открылись молебном в Андреевском соборе, после чего во Дворце детского творчества прошли концерт и вручение дипломов и призов победителям Всероссийского конкурса на соискание премии "За нравственный подвиг учителя", проводимого Русской Православной Церковью и Министерством образования и науки РФ.

Внимание межрелигиозным и межконфессиональным вопросам в Ставропольском крае уделялось и ранее. В частности, этим летом в поселке Рыздвяном был организован молодежный межрелигиозный лагерь "Кавказ - наш общий дом".

Теперь на церковные образовательные чтения собрались ученые-богословы, светские педагоги, ответственные работники исполнительных органов власти из всех республик, краев и областей Южного федерального округа.

Организаторами чтений выступили Ставропольская и Владикавказская епархия, объединяющая православные приходы Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии, Общественная палата РФ, аппарат полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова, Ставропольское краевое министерство образования, мэрия Ставрополя, сообщает портал «Грозный-информ» со ссылкой на пресс-службу архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.

В программе чтений пройдут церковно-практические педагогические конференции, круглые столы и семинары, пишет ИА Regnum.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2007 года в Ставрополе прошел первый православный фестиваль прессы Юга России "Свет веры". В форуме приняли участие журналисты светских и церковных изданий и телекомпаний из двенадцати субъектов Федерации и Азербайджана.

А в мае 2006 года в Ессентуках состоялись общественные слушания по этно-конфессиональной ситуации на Северном Кавказе, на которых была подчеркнута важность межрелигиозного и межконфессионального диалога и взаимодействия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей