15 сентября 2005, 18:00

В Ставрополе открывается первый в ЮФО теологический факультет

Завтра, 16 сентября, в Институте дружбы народов Кавказа, расположенном в Ставрополе состоится освящение домового храма в честь святой мученицы Татианы и открытие теологического факультета.

Церемонию освящения храма возглавит Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Татьянинская церковь в Институте дружбы народов Кавказа станет первым в Ставропольском крае действующим студенческим храмом. В настоящее время на территории Ставрополя сооружается храм преподобного Сергия Радонежского при Северо-Кавказском государственном техническом университете.

Как пояснили в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской Епархии, теологический факультет Института дружбы народов Кавказа — первый в Южном федеральном округе. Обучение будет вестись по стандарту "Христианская теология" вузовской специальности по теологии. Выпускники будут иметь право преподавать в вузах и других учебных заведениях, а также работать консультантами по своей специальности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей