09 октября 2007, 16:34

В Северной Осетии восстановили православный храм

Православный храм Нерукотворного образа Христа Спасителя начала XX века, разрушенный в годы Великой Отечественной войны, восстановлен в станице Павлодольская Моздокского района Северной Осетии. Возрожденный храм в торжественной обстановке освятил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Сегодня об этом рассказывает "Интерфакс - Религия".

"Отныне жители станицы, некоторые из которых помнят храм еще до войны, вновь услышат колокольный звон. Это очень хороший, просторный, светлый храм", - цитирует агентство слова протоиерея Владимир Самойленко.

Храм был построен в 1906 году, однако в 1943-м во время боев в Моздокском районе был разрушен и на долгие годы закрыт. Попытки возродить церковь предпринимались с начала 1990-х годов, однако восстановлена она была в течение последних трех лет.

Средства на восстановление храма собирали силами жителей станицы. Он был восстановлен за счет средств прихожан и местной администрации. Посильную финансовую помощь оказали выходцы Моздокского района, живущие и работающие в Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне президент республики Рамзан Кадыров пообещал восстановить все православные храмы Чечни. "Правительство намерено восстановить православные храмы, расположенные на территории Чеченской Республики. Я дам указание, чтобы в самое ближайшее время приступили к восстановлению храма в райцентре Наурский и строительству в Шелковском районе", - заявил Кадыров журналистам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей