09 октября 2007, 16:34

В Северной Осетии восстановили православный храм

Православный храм Нерукотворного образа Христа Спасителя начала XX века, разрушенный в годы Великой Отечественной войны, восстановлен в станице Павлодольская Моздокского района Северной Осетии. Возрожденный храм в торжественной обстановке освятил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Сегодня об этом рассказывает "Интерфакс - Религия".

"Отныне жители станицы, некоторые из которых помнят храм еще до войны, вновь услышат колокольный звон. Это очень хороший, просторный, светлый храм", - цитирует агентство слова протоиерея Владимир Самойленко.

Храм был построен в 1906 году, однако в 1943-м во время боев в Моздокском районе был разрушен и на долгие годы закрыт. Попытки возродить церковь предпринимались с начала 1990-х годов, однако восстановлена она была в течение последних трех лет.

Средства на восстановление храма собирали силами жителей станицы. Он был восстановлен за счет средств прихожан и местной администрации. Посильную финансовую помощь оказали выходцы Моздокского района, живущие и работающие в Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне президент республики Рамзан Кадыров пообещал восстановить все православные храмы Чечни. "Правительство намерено восстановить православные храмы, расположенные на территории Чеченской Республики. Я дам указание, чтобы в самое ближайшее время приступили к восстановлению храма в райцентре Наурский и строительству в Шелковском районе", - заявил Кадыров журналистам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости