09 октября 2007, 16:34

В Северной Осетии восстановили православный храм

Православный храм Нерукотворного образа Христа Спасителя начала XX века, разрушенный в годы Великой Отечественной войны, восстановлен в станице Павлодольская Моздокского района Северной Осетии. Возрожденный храм в торжественной обстановке освятил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Сегодня об этом рассказывает "Интерфакс - Религия".

"Отныне жители станицы, некоторые из которых помнят храм еще до войны, вновь услышат колокольный звон. Это очень хороший, просторный, светлый храм", - цитирует агентство слова протоиерея Владимир Самойленко.

Храм был построен в 1906 году, однако в 1943-м во время боев в Моздокском районе был разрушен и на долгие годы закрыт. Попытки возродить церковь предпринимались с начала 1990-х годов, однако восстановлена она была в течение последних трех лет.

Средства на восстановление храма собирали силами жителей станицы. Он был восстановлен за счет средств прихожан и местной администрации. Посильную финансовую помощь оказали выходцы Моздокского района, живущие и работающие в Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне президент республики Рамзан Кадыров пообещал восстановить все православные храмы Чечни. "Правительство намерено восстановить православные храмы, расположенные на территории Чеченской Республики. Я дам указание, чтобы в самое ближайшее время приступили к восстановлению храма в райцентре Наурский и строительству в Шелковском районе", - заявил Кадыров журналистам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей