05 сентября 2007, 00:14

В Карачаево-Черкесии построили православный храм

В столице Карачаево-Черкесии к празднованию 450-летия добровольного вхождения в состав России возвели православный храм.

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске из уральской сосны без единого гвоздя построили православный храм во имя святого Сергия Радонежского. Финансовую помощь оказали руководители предприятий, организаций, банков, заводов и фабрик Карачаево-Черкесии.

Строительству храма помогали и рядовые верующие из Карачаево-Черкесии и из-за ее пределов. Общая сумма пожертвований составила 2,5 миллиона рублей.

В храме одновременно смогут молиться 120 прихожан. Там же откроют и воскресную школу.

Сдача в эксплуатацию нового храма произойдет 28 сентября, когда начнутся торжества по случаю 450-летия добровольного вхождения народов Карачаево-Черкесии в состав России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Карачаево-Черкесии потребовал от своих подчиненных на самом высоком уровне и своевременно подготовиться к празднованию 450-летия вхождения республики в состав России.

Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев заверил, что все строящиеся и реконструируемые социально-культурные объекты к празднику будут сданы в эксплуатацию.

Министерство культуры уже подготовило коллекцию музейных фондов Карачаево-Черкесии для экспозиции в Москве. Вокальные и хореографические коллективы оттачивают свое мастерство, чтобы в российской столице выступить на сцене Государственного Кремлевского дворца в рамках проведения Дней культуры северокавказских республик.

Так как все основные праздничные мероприятия на республиканском уровне пройдут в Черкесске, то президент Карачаево-Черкесии потребовал привести столицу региона в полный порядок. Сейчас в Черкесске после масштабной замены инженерных коммунальных сетей идет реконструкция дорог и тротуаров.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей