05 сентября 2007, 00:14

В Карачаево-Черкесии построили православный храм

В столице Карачаево-Черкесии к празднованию 450-летия добровольного вхождения в состав России возвели православный храм.

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске из уральской сосны без единого гвоздя построили православный храм во имя святого Сергия Радонежского. Финансовую помощь оказали руководители предприятий, организаций, банков, заводов и фабрик Карачаево-Черкесии.

Строительству храма помогали и рядовые верующие из Карачаево-Черкесии и из-за ее пределов. Общая сумма пожертвований составила 2,5 миллиона рублей.

В храме одновременно смогут молиться 120 прихожан. Там же откроют и воскресную школу.

Сдача в эксплуатацию нового храма произойдет 28 сентября, когда начнутся торжества по случаю 450-летия добровольного вхождения народов Карачаево-Черкесии в состав России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Карачаево-Черкесии потребовал от своих подчиненных на самом высоком уровне и своевременно подготовиться к празднованию 450-летия вхождения республики в состав России.

Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев заверил, что все строящиеся и реконструируемые социально-культурные объекты к празднику будут сданы в эксплуатацию.

Министерство культуры уже подготовило коллекцию музейных фондов Карачаево-Черкесии для экспозиции в Москве. Вокальные и хореографические коллективы оттачивают свое мастерство, чтобы в российской столице выступить на сцене Государственного Кремлевского дворца в рамках проведения Дней культуры северокавказских республик.

Так как все основные праздничные мероприятия на республиканском уровне пройдут в Черкесске, то президент Карачаево-Черкесии потребовал привести столицу региона в полный порядок. Сейчас в Черкесске после масштабной замены инженерных коммунальных сетей идет реконструкция дорог и тротуаров.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей