05 сентября 2007, 00:14

В Карачаево-Черкесии построили православный храм

В столице Карачаево-Черкесии к празднованию 450-летия добровольного вхождения в состав России возвели православный храм.

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске из уральской сосны без единого гвоздя построили православный храм во имя святого Сергия Радонежского. Финансовую помощь оказали руководители предприятий, организаций, банков, заводов и фабрик Карачаево-Черкесии.

Строительству храма помогали и рядовые верующие из Карачаево-Черкесии и из-за ее пределов. Общая сумма пожертвований составила 2,5 миллиона рублей.

В храме одновременно смогут молиться 120 прихожан. Там же откроют и воскресную школу.

Сдача в эксплуатацию нового храма произойдет 28 сентября, когда начнутся торжества по случаю 450-летия добровольного вхождения народов Карачаево-Черкесии в состав России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Карачаево-Черкесии потребовал от своих подчиненных на самом высоком уровне и своевременно подготовиться к празднованию 450-летия вхождения республики в состав России.

Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев заверил, что все строящиеся и реконструируемые социально-культурные объекты к празднику будут сданы в эксплуатацию.

Министерство культуры уже подготовило коллекцию музейных фондов Карачаево-Черкесии для экспозиции в Москве. Вокальные и хореографические коллективы оттачивают свое мастерство, чтобы в российской столице выступить на сцене Государственного Кремлевского дворца в рамках проведения Дней культуры северокавказских республик.

Так как все основные праздничные мероприятия на республиканском уровне пройдут в Черкесске, то президент Карачаево-Черкесии потребовал привести столицу региона в полный порядок. Сейчас в Черкесске после масштабной замены инженерных коммунальных сетей идет реконструкция дорог и тротуаров.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей