19 мая 2008, 16:16

В Ставрополе собирают подписи с требованием вывода из Общественной палаты архиепископа Феофана

В Ставрополе продолжается сбор подписей с требованием вывести из Общественной палаты РФ архиепископа Феофана. Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из руководителей протестного движения в Ставрополе Игорь Маркелов, сбор подписей проходит довольно активно.

"Акцию по сбору подписей за вывод из Общественной палаты РФ архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана мы провели 14-15 мая у здания администрации Ставрополя. За полтора часа мы собрали там более 200 подписей", - рассказал Маркелов.

По его словам, бланки для сбора подписей были розданы добровольцам, в числе которых, в основном, пенсионеры. "Как только в городе установится погода, они еще более активно продолжат собирать подписи на улицах города", - отметил он, подчеркнув, что активистами протестного движения в рамках данной акции выпущена листовка.

"К нам обратились волонтеры с предложением помочь в выпуске листовки. Добровольно отпечатали 10 тыс. экземпляров. Я сам вчера на Брусневском рынке раздал около 700 листовок. Люди довольно активно включаются в акцию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", причина подобного недоверия к священнослужителю столь высокого ранга связана со скандалом, разразившимся в Ставрополе в прошлом году вокруг Успенского кладбища.

Тогда строители валили каменные надгробия на могилах середины-конца девятнадцатого века, ковши экскаватора перемалывали гробы с костями и ссыпали в кузова самосвалов, которые вывозили все это  за город.

"Кощунственные безобразия творились с благословения Феофана. Как выяснилось, несколько лет назад тайком от широкой общественности земельный участок, в который входит часть Успенского кладбища, постановлением главы города был передан в собственность Епархии и приватизирован. Теперь на этом месте планируется строительство", - пояснили в пресс-службе Протестного комитета, добавив, что акции протеста жителей Ставрополя были показаны по центральному телевидению.

Напомним, что архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан является членом комиссии Общественной палаты России по межнациональным отношениям и свободе совести. Он избран членом Общественной палаты 22 декабря прошлого года уже во второй раз, причем оба раза он был в числе тех кандидатов, кто выдвигался конференцией межрегиональных и региональных общественных объединений ЮФО. В Ставропольский край в качестве управляющего Ставропольской и Владикавказской епархией Русской Православной Церкви Феофан прибыл 7 мая 2003 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей