19 мая 2008, 16:16

В Ставрополе собирают подписи с требованием вывода из Общественной палаты архиепископа Феофана

В Ставрополе продолжается сбор подписей с требованием вывести из Общественной палаты РФ архиепископа Феофана. Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из руководителей протестного движения в Ставрополе Игорь Маркелов, сбор подписей проходит довольно активно.

"Акцию по сбору подписей за вывод из Общественной палаты РФ архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана мы провели 14-15 мая у здания администрации Ставрополя. За полтора часа мы собрали там более 200 подписей", - рассказал Маркелов.

По его словам, бланки для сбора подписей были розданы добровольцам, в числе которых, в основном, пенсионеры. "Как только в городе установится погода, они еще более активно продолжат собирать подписи на улицах города", - отметил он, подчеркнув, что активистами протестного движения в рамках данной акции выпущена листовка.

"К нам обратились волонтеры с предложением помочь в выпуске листовки. Добровольно отпечатали 10 тыс. экземпляров. Я сам вчера на Брусневском рынке раздал около 700 листовок. Люди довольно активно включаются в акцию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", причина подобного недоверия к священнослужителю столь высокого ранга связана со скандалом, разразившимся в Ставрополе в прошлом году вокруг Успенского кладбища.

Тогда строители валили каменные надгробия на могилах середины-конца девятнадцатого века, ковши экскаватора перемалывали гробы с костями и ссыпали в кузова самосвалов, которые вывозили все это  за город.

"Кощунственные безобразия творились с благословения Феофана. Как выяснилось, несколько лет назад тайком от широкой общественности земельный участок, в который входит часть Успенского кладбища, постановлением главы города был передан в собственность Епархии и приватизирован. Теперь на этом месте планируется строительство", - пояснили в пресс-службе Протестного комитета, добавив, что акции протеста жителей Ставрополя были показаны по центральному телевидению.

Напомним, что архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан является членом комиссии Общественной палаты России по межнациональным отношениям и свободе совести. Он избран членом Общественной палаты 22 декабря прошлого года уже во второй раз, причем оба раза он был в числе тех кандидатов, кто выдвигался конференцией межрегиональных и региональных общественных объединений ЮФО. В Ставропольский край в качестве управляющего Ставропольской и Владикавказской епархией Русской Православной Церкви Феофан прибыл 7 мая 2003 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей