19 мая 2008, 16:16

В Ставрополе собирают подписи с требованием вывода из Общественной палаты архиепископа Феофана

В Ставрополе продолжается сбор подписей с требованием вывести из Общественной палаты РФ архиепископа Феофана. Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из руководителей протестного движения в Ставрополе Игорь Маркелов, сбор подписей проходит довольно активно.

"Акцию по сбору подписей за вывод из Общественной палаты РФ архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана мы провели 14-15 мая у здания администрации Ставрополя. За полтора часа мы собрали там более 200 подписей", - рассказал Маркелов.

По его словам, бланки для сбора подписей были розданы добровольцам, в числе которых, в основном, пенсионеры. "Как только в городе установится погода, они еще более активно продолжат собирать подписи на улицах города", - отметил он, подчеркнув, что активистами протестного движения в рамках данной акции выпущена листовка.

"К нам обратились волонтеры с предложением помочь в выпуске листовки. Добровольно отпечатали 10 тыс. экземпляров. Я сам вчера на Брусневском рынке раздал около 700 листовок. Люди довольно активно включаются в акцию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", причина подобного недоверия к священнослужителю столь высокого ранга связана со скандалом, разразившимся в Ставрополе в прошлом году вокруг Успенского кладбища.

Тогда строители валили каменные надгробия на могилах середины-конца девятнадцатого века, ковши экскаватора перемалывали гробы с костями и ссыпали в кузова самосвалов, которые вывозили все это  за город.

"Кощунственные безобразия творились с благословения Феофана. Как выяснилось, несколько лет назад тайком от широкой общественности земельный участок, в который входит часть Успенского кладбища, постановлением главы города был передан в собственность Епархии и приватизирован. Теперь на этом месте планируется строительство", - пояснили в пресс-службе Протестного комитета, добавив, что акции протеста жителей Ставрополя были показаны по центральному телевидению.

Напомним, что архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан является членом комиссии Общественной палаты России по межнациональным отношениям и свободе совести. Он избран членом Общественной палаты 22 декабря прошлого года уже во второй раз, причем оба раза он был в числе тех кандидатов, кто выдвигался конференцией межрегиональных и региональных общественных объединений ЮФО. В Ставропольский край в качестве управляющего Ставропольской и Владикавказской епархией Русской Православной Церкви Феофан прибыл 7 мая 2003 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости