19 мая 2008, 16:16

В Ставрополе собирают подписи с требованием вывода из Общественной палаты архиепископа Феофана

В Ставрополе продолжается сбор подписей с требованием вывести из Общественной палаты РФ архиепископа Феофана. Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из руководителей протестного движения в Ставрополе Игорь Маркелов, сбор подписей проходит довольно активно.

"Акцию по сбору подписей за вывод из Общественной палаты РФ архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана мы провели 14-15 мая у здания администрации Ставрополя. За полтора часа мы собрали там более 200 подписей", - рассказал Маркелов.

По его словам, бланки для сбора подписей были розданы добровольцам, в числе которых, в основном, пенсионеры. "Как только в городе установится погода, они еще более активно продолжат собирать подписи на улицах города", - отметил он, подчеркнув, что активистами протестного движения в рамках данной акции выпущена листовка.

"К нам обратились волонтеры с предложением помочь в выпуске листовки. Добровольно отпечатали 10 тыс. экземпляров. Я сам вчера на Брусневском рынке раздал около 700 листовок. Люди довольно активно включаются в акцию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", причина подобного недоверия к священнослужителю столь высокого ранга связана со скандалом, разразившимся в Ставрополе в прошлом году вокруг Успенского кладбища.

Тогда строители валили каменные надгробия на могилах середины-конца девятнадцатого века, ковши экскаватора перемалывали гробы с костями и ссыпали в кузова самосвалов, которые вывозили все это  за город.

"Кощунственные безобразия творились с благословения Феофана. Как выяснилось, несколько лет назад тайком от широкой общественности земельный участок, в который входит часть Успенского кладбища, постановлением главы города был передан в собственность Епархии и приватизирован. Теперь на этом месте планируется строительство", - пояснили в пресс-службе Протестного комитета, добавив, что акции протеста жителей Ставрополя были показаны по центральному телевидению.

Напомним, что архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан является членом комиссии Общественной палаты России по межнациональным отношениям и свободе совести. Он избран членом Общественной палаты 22 декабря прошлого года уже во второй раз, причем оба раза он был в числе тех кандидатов, кто выдвигался конференцией межрегиональных и региональных общественных объединений ЮФО. В Ставропольский край в качестве управляющего Ставропольской и Владикавказской епархией Русской Православной Церкви Феофан прибыл 7 мая 2003 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости