23 июля 2005, 19:00

В Ставрополь прибыли колокола для православного храма в Чечне

23 июля в Ставрополь доставлены семь колоколов для восстанавливаемого в столице Чечни Грозном православного храма Архангела Михаила. Колокола общей массой почти в тонну были отлиты в Воронеже на средства, собранные в качестве частных пожертвований воронежской организацией вынужденных переселенцев "Асса". Акция сбора средств и доставка колоколов в Ставрополь была поддержана воронежской областной администрацией и осуществлялась с ее помощью.

Доставленные колокола встретили представители Ставропольской и Владикавказской епархии, настоятель Михаило-Архангельского храма столицы Чечни игумен Варлаам, представители местной общественной организации вынужденных переселенцев. Колокола будут храниться на территории Андреевского кафедрального собора в городе Ставрополе до окончания восстановления грозненского храма. Кстати, здесь же, в качестве памятника, хранится поврежденный колокол со звонницы разрушенного в Грозном храма.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости