23 июля 2005, 19:00

В Ставрополь прибыли колокола для православного храма в Чечне

23 июля в Ставрополь доставлены семь колоколов для восстанавливаемого в столице Чечни Грозном православного храма Архангела Михаила. Колокола общей массой почти в тонну были отлиты в Воронеже на средства, собранные в качестве частных пожертвований воронежской организацией вынужденных переселенцев "Асса". Акция сбора средств и доставка колоколов в Ставрополь была поддержана воронежской областной администрацией и осуществлялась с ее помощью.

Доставленные колокола встретили представители Ставропольской и Владикавказской епархии, настоятель Михаило-Архангельского храма столицы Чечни игумен Варлаам, представители местной общественной организации вынужденных переселенцев. Колокола будут храниться на территории Андреевского кафедрального собора в городе Ставрополе до окончания восстановления грозненского храма. Кстати, здесь же, в качестве памятника, хранится поврежденный колокол со звонницы разрушенного в Грозном храма.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости