03 июля 2006, 08:33

За двое суток деснице Иоанна Крестителя поклонились 80 тысяч жителей Ставрополья и Северной Осетии

Сорок четыре часа находилась десница святого пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна на территории Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви. Как сообщили в пресс-службе епархии, общее количество верующих, поклонившихся Святыне в Северной Осетии и Ставрополе, составило более восьмидесяти тысяч человек.

Помимо Ставрополя десница Иоанна Крестителя побывала в городах Владикавказе и Минеральных Водах. Город Минводы был избран как одно из мест пребывания Святыни на Северном Кавказе, учитывая удобство его расположения, как транспортного узла. Десница Иоанна Крестителя находилась в ставропольском соборе святого апостола Андрея Первозванного, а вчера  Епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном в сопровождении духовенства была перевезена в Покровский собор города Минеральные Воды.

В течение девятнадцати часов Покровский собор посетили десятки тысяч православных верующих, прибывших из близлежащих приходов Ставропольского края, а также Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

Как сообщили в пресс-службе епархии, «как и Георгиевский и Андреевский соборы во Владикавказе и Ставрополе, так и Покровский собор в Минеральных Водах был постоянно открыт во время нахождения в храме десницы Предтечи Господня, чтобы дать возможность прикоснуться к святыне всем. В сложившейся очереди приходилось ждать несколько часов. Однако люди не роптали, все происходило мирно и согласно, как к этому призвал Епископ Феофан. Правящий Архиерей совершил у святых мощей в Покровском соборе Всенощное бдение и Божественную литургию».

За двое суток святыня побывала в трех городах — Владикавказе, Ставрополе и Минеральных Водах. Чтобы сократить время, необходимое для ее перевозки, использовался авиатранспорт. Большую помощь оказало в этом предприятие "Кавминводыавиа", предоставившее борт для передвижения святых мощей из Ставрополя в Минеральные Воды. А 30 июня из Минеральных Вод во Владикавказ и из Владикавказа в Ставрополь спецрейс совершил лайнер авиакомпании "Алания".

1 июля в полдень ковчег с десницей пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна был доставлен Епископом Феофаном на летное поле, откуда спецрейсом отправился в Ростов-на-Дону.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости