03 июля 2006, 08:33

За двое суток деснице Иоанна Крестителя поклонились 80 тысяч жителей Ставрополья и Северной Осетии

Сорок четыре часа находилась десница святого пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна на территории Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви. Как сообщили в пресс-службе епархии, общее количество верующих, поклонившихся Святыне в Северной Осетии и Ставрополе, составило более восьмидесяти тысяч человек.

Помимо Ставрополя десница Иоанна Крестителя побывала в городах Владикавказе и Минеральных Водах. Город Минводы был избран как одно из мест пребывания Святыни на Северном Кавказе, учитывая удобство его расположения, как транспортного узла. Десница Иоанна Крестителя находилась в ставропольском соборе святого апостола Андрея Первозванного, а вчера  Епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном в сопровождении духовенства была перевезена в Покровский собор города Минеральные Воды.

В течение девятнадцати часов Покровский собор посетили десятки тысяч православных верующих, прибывших из близлежащих приходов Ставропольского края, а также Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

Как сообщили в пресс-службе епархии, «как и Георгиевский и Андреевский соборы во Владикавказе и Ставрополе, так и Покровский собор в Минеральных Водах был постоянно открыт во время нахождения в храме десницы Предтечи Господня, чтобы дать возможность прикоснуться к святыне всем. В сложившейся очереди приходилось ждать несколько часов. Однако люди не роптали, все происходило мирно и согласно, как к этому призвал Епископ Феофан. Правящий Архиерей совершил у святых мощей в Покровском соборе Всенощное бдение и Божественную литургию».

За двое суток святыня побывала в трех городах — Владикавказе, Ставрополе и Минеральных Водах. Чтобы сократить время, необходимое для ее перевозки, использовался авиатранспорт. Большую помощь оказало в этом предприятие "Кавминводыавиа", предоставившее борт для передвижения святых мощей из Ставрополя в Минеральные Воды. А 30 июня из Минеральных Вод во Владикавказ и из Владикавказа в Ставрополь спецрейс совершил лайнер авиакомпании "Алания".

1 июля в полдень ковчег с десницей пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна был доставлен Епископом Феофаном на летное поле, откуда спецрейсом отправился в Ростов-на-Дону.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей