01 сентября 2008, 08:29

В Ингушетии при обстреле поста убиты два милиционера

Сегодня ночью в Ингушетии два милиционера убиты и один ранен после обстрела стационарного поста в населенном пункте Ачалуки. Отметим, обстановка в республике и без того напряжена: сегодня оппозиция намерена провести митинг в связи с убийством владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева.

"Примерно в третьем часу ночи неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21114 серебристого цвета без номеров, обстреляли стационарный пост милиции в селении Средние Ачалуки, в результате чего двое сотрудников милиции скончались на месте, а один с огнестрельными ранениями госпитализирован", - сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Согласно РИА "Новости",  автомобиль, в котором находились злоумышленники, скрылся в сторону Карабулака.

30 августа "Кавказский узел" сообщал, что в Карабулаке оперативники по подозрению в пособничестве боевикам, убитым 29 августа во время спецоперации, задержали семь сотрудников автосервиса.

Ранее сообщалось о двух убитых в спецоперации боевиках, но, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убиты три человека.

29  августа в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

В тот же день в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших не было.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей