01 сентября 2008, 08:29

В Ингушетии при обстреле поста убиты два милиционера

Сегодня ночью в Ингушетии два милиционера убиты и один ранен после обстрела стационарного поста в населенном пункте Ачалуки. Отметим, обстановка в республике и без того напряжена: сегодня оппозиция намерена провести митинг в связи с убийством владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева.

"Примерно в третьем часу ночи неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21114 серебристого цвета без номеров, обстреляли стационарный пост милиции в селении Средние Ачалуки, в результате чего двое сотрудников милиции скончались на месте, а один с огнестрельными ранениями госпитализирован", - сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Согласно РИА "Новости",  автомобиль, в котором находились злоумышленники, скрылся в сторону Карабулака.

30 августа "Кавказский узел" сообщал, что в Карабулаке оперативники по подозрению в пособничестве боевикам, убитым 29 августа во время спецоперации, задержали семь сотрудников автосервиса.

Ранее сообщалось о двух убитых в спецоперации боевиках, но, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убиты три человека.

29  августа в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

В тот же день в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших не было.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей