01 сентября 2008, 08:29

В Ингушетии при обстреле поста убиты два милиционера

Сегодня ночью в Ингушетии два милиционера убиты и один ранен после обстрела стационарного поста в населенном пункте Ачалуки. Отметим, обстановка в республике и без того напряжена: сегодня оппозиция намерена провести митинг в связи с убийством владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева.

"Примерно в третьем часу ночи неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21114 серебристого цвета без номеров, обстреляли стационарный пост милиции в селении Средние Ачалуки, в результате чего двое сотрудников милиции скончались на месте, а один с огнестрельными ранениями госпитализирован", - сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Согласно РИА "Новости",  автомобиль, в котором находились злоумышленники, скрылся в сторону Карабулака.

30 августа "Кавказский узел" сообщал, что в Карабулаке оперативники по подозрению в пособничестве боевикам, убитым 29 августа во время спецоперации, задержали семь сотрудников автосервиса.

Ранее сообщалось о двух убитых в спецоперации боевиках, но, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убиты три человека.

29  августа в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

В тот же день в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших не было.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей