31 августа 2008, 23:31

Оппозиция в Ингушетии соберется на митинг

Завтра, 1 сентября, оппозиция в Ингушетии намерена провести митинг в связи с убийством сотрудниками правоохранительных органов владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева.

О намерении провести митинг заявил во время прощания с Евлоевым руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев. "Завтра с 11 часов утра на Назрановской площади будет проходить митинг, где люди выразят свой протест правительству республики в связи со смертью Евлоева", - сказал он.

Как уточнил Хазбиев, похоронен Евлоев будет в понедельник на фамильном кладбище семьи Евлоевых в селе Экажево близ Назрани, сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в связи с гибелью Магомета Евлоева.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия его из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым. Хазбиев сообщил, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов из республиканской больницы Ингушетии пришло сообщение, что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Вскоре было сообщено, что спасти Евлоева не удалось, и он скончался.

Сегодня же оппозиция в Ингушетии устами Хазбиева заявила, что рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой "отсоединить" республику от России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru", владельцем которого являлся Магомед Евлоев, за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей