31 августа 2008, 22:09

В Ингушетии прощаются с Магомедом Евлоевым

Несколько сотен человек собрались в Назрани, чтобы похоронить скончавшегося сегодня от огнестрельного ранения владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева.

Как сообщил руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев, возле офиса Макшарипа Аушева собралось порядка 100 человек, которые пришли на похороны М.Евлоева. По его словам, неподалеку от офиса М.Аушева собралось еще более 200 человек.

"Люди еще собираются, мы не знаем, что будет дальше. Из этой толпы звучат различные политические призывы",- сказал М.Хазбиев.

В больнице агентству "Интерфакс" сообщили, что родственники забрали тело М.Евлоева для совершения погребального обряда. По мусульманским обычаям тело должно быть предано земле до захода солнца в день смерти.

Между тем, в Ингушетии ситуация остается спокойной.

Сегодня же Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в связи с гибелью Магомета Евлоева, сообщил агентству "РИА Новости" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия его из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым. Хазбиев сообщил, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов из республиканской больницы Ингушетии пришло сообщение, что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Вскоре было сообщено, что спасти Евлоева не удалось, и он скончался.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru", владельцем которого являлся Магомед Евлоев, за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости