31 августа 2008, 19:15

Оппозиция в Ингушетии намерена добиваться выхода республики из состава РФ

Оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой "отсоединить" республику от России.

О таких действиях оппозиция в Ингушетии стала открыто заявлять сразу после сегодняшнего убийства владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева.

"Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем", - сказал руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он добавил, что необходимо остановить "геноцид ингушского народа, осуществляемый Кремлем".

Дальнейшие действия в связи с этими планами ингушская оппозиция обсудит на специальном собрании.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия его из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым. Хазбиев сообщил, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов из республиканской больницы Ингушетии пришло сообщение, что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Вскоре было сообщено, что спасти Евлоева не удалось, и он скончался.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru", владельцем которого являлся Магомед Евлоев, за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии