29 августа 2008, 21:51

В Ингушетии в результате нападения тяжело ранен имам

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии сегодня днем неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Отметим, что сегодня в Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них убиты, один задержан.

Как сообщили в МВД Ингушетии, в пожилого имама из огнестрельного оружия несколько раз выстрелил на улице Чернышевского неизвестный и скрылся с места происшествия.

В республике проводятся мероприятия по поиску и задержанию злоумышленников, передает "Интерфакс".

Уголовное дело по факту нападения на имама возбуждено по части 1 статьи 222, части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (незаконный оборот оружия и покушение на убийство), передает ИТАР-ТАСС. Как уточняет агентство, инцидент произошел около 15:20 по московскому времени, Яхья Махлоев возвращался после пятничной молитвы домой. Нападение произошло в тот момент, когда имам входил в собственный дом.

Предположительно, злоумышленник стрелял из автоматического оружия калибра 7,62 миллиметра (калибр автомата Калашникова). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к покушению.

Напомним, что это не первое нападение на религиозных деятелей в Ингушетии в текущем месяце.

Так, ночью 21 августа в Назрани неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский, никто не пострадал, дом незначительно поврежден. Представитель правоохранительных органов Назрани сообщил, что взрыв произошел рядом с домом Аслана Корохоева, имама мечети поселка Майский. По словам источника, самодельное взрывное устройство было установлено возле ворот дома имама.

2 августа неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы. Неизвестные вызвали на улицу из дома имама селения Альтиево Лом Али Буружева. Когда он вышел, они открыли по нему огонь из автоматического оружия.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей