29 августа 2008, 21:51

В Ингушетии в результате нападения тяжело ранен имам

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии сегодня днем неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Отметим, что сегодня в Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них убиты, один задержан.

Как сообщили в МВД Ингушетии, в пожилого имама из огнестрельного оружия несколько раз выстрелил на улице Чернышевского неизвестный и скрылся с места происшествия.

В республике проводятся мероприятия по поиску и задержанию злоумышленников, передает "Интерфакс".

Уголовное дело по факту нападения на имама возбуждено по части 1 статьи 222, части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (незаконный оборот оружия и покушение на убийство), передает ИТАР-ТАСС. Как уточняет агентство, инцидент произошел около 15:20 по московскому времени, Яхья Махлоев возвращался после пятничной молитвы домой. Нападение произошло в тот момент, когда имам входил в собственный дом.

Предположительно, злоумышленник стрелял из автоматического оружия калибра 7,62 миллиметра (калибр автомата Калашникова). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к покушению.

Напомним, что это не первое нападение на религиозных деятелей в Ингушетии в текущем месяце.

Так, ночью 21 августа в Назрани неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский, никто не пострадал, дом незначительно поврежден. Представитель правоохранительных органов Назрани сообщил, что взрыв произошел рядом с домом Аслана Корохоева, имама мечети поселка Майский. По словам источника, самодельное взрывное устройство было установлено возле ворот дома имама.

2 августа неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы. Неизвестные вызвали на улицу из дома имама селения Альтиево Лом Али Буружева. Когда он вышел, они открыли по нему огонь из автоматического оружия.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей