30 августа 2008, 13:19

В Ингушетии за пособничество боевикам задержаны семь человек

В Ингушетии оперативники по подозрению в пособничестве боевикам, убитым 29 августа во время спецоперации в Карабулаке, задержали семь сотрудников автосервиса, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Ранее сообщалось о двух убитых в спецоперации боевиках, но, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убиты три человека.

По данным управления ФСБ Ингушетии, спецслужбы получили информацию о возможном нахождении на территории автосервиса в Карабулаке подозреваемых в совершении ряда диверсионно-террористических актов и обстреле сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В момент, когда группа захвата подъехала к станции, боевики открыли огонь из автоматического оружия, сообщает РИА "Новости".

В результате ответного огня на территории автосервиса возник пожар, двое подозреваемых получили несовместимые с жизнью ранения. Кроме того, в ходе перестрелки получил ранение в ногу и был госпитализирован старший оперуполномоченный по особо важным делам отряда спецназначения УВД по Тульской области.

"По подозрению в пособничестве участникам НВФ задержаны семеро рабочих автосервиса ООО "Вольво-Центр". По некоторым данным, один из рабочих также получил ранение. С места происшествия изъяты пулемет РПК, два автомата Калашникова и пистолет-пулемет "Кедр" с приспособлением для бесшумной стрельбы", - сообщил источник.

Вчера же в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

в ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

В тот же день в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших не было.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

Тогда же в городе Малгобек с интервалом в 20 минут произошли два взрыва, в обоих случаях обошлось без пострадавших, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии