27 августа 2008, 05:58

В Ингушетии обстреляны военнослужащие

Вчера, 26 августа, в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

За вчерашний день это происшествие стало вторым инцидентом с применением огнестрельного оружия в Ингушетии. Первый имел место около 11 часов утра в центре станицы Троицкая Сунженского района республики. Грузовик, занимающийся вывозом мусора, был обстрелян неизвестными из автоматов. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии, данное нападение произошло в 13:00 мск. На федеральной автодороге "Кавказ" по ул. Бакинской Гамурзиевского округа Назрани неизвестные обстреляли из огнестрельного автоматического оружия военнослужащих внутренних войск, следовавших к месту дислокации в город Буйнакск Республики Дагестан.

В результате получили ранения двое военнослужащих, один из них скончался. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

В тот же день в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших не было.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

Тогда же в городе Малгобек с интервалом в 20 минут произошли два взрыва, в обоих случаях обошлось без пострадавших, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей