16 августа 2008, 13:22

В Южную Осетию доставлено 600 тонн гуманитарных грузов

В Цхинвали доставлено почти 599 т гуманитарных грузов, сообщили сегодня в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

Гуманитарная помощь для югоосетинский жителей идет непрерывным потоком. Каждый день из Северной Осетии в Цхинвали выходит колонна МЧС России с гуманитарными грузами.

"Сегодня в 08.00 мск в столицу Южной Осетии отправилась уже шестая колонна с помощью. Она доставит 341,5 т различных грузов - продовольствие и строительные материалы", - приводит слова источника ИТАР-ТАСС.

В Цхинвали для проведения ремонтно-восстановительных работ также направляются девяносто специалистов Спецстроя, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

"Сегодня из Новороссийска во Владикавказ прибыла колонна со специалистами, которые сегодня же отправятся в Южную Осетию", - отметили в штабе.

По словам представителя Спецстроя, в столице Южной Осетии в течение трех дней будет отремонтирована школа номер 7. Кроме того, Спецстрой восстановит здания узла связи и автовокзала.

В Цхинвали, сообщили в штабе, "частично восстановлена подача воды, работают 46 генераторов, которые подают электричество на объекты жизнеобеспечения населения, установлены ретрансляторы для вещания трех российских каналов".

В городе работает хлебозавод, три пункта питания и два санпункта, где люди могут помыться, жителям выдают печатную продукцию. К 21 августа завершатся работы по восстановлению линий электропередачи, отметили в штабе.

В федеральном оперативном штабе по ликвидации вооруженного конфликта на территории Южной Осетии сообщили, что в больницах Северной Осетии находятся 427 человек, пострадавших от военных действий в Цхинвали.

"По состоянию на 06.00 мск 16 августа в лечебных учреждениях Северной Осетии находятся 427 человек, в том числе 70 детей. Всего за медицинской помощью обратились 613 человек", - сказал источник.

Прием пострадавших и раненых ведут также госпитали МЧС и Минздравсоцразвития, развернутые в Цхинвали. "Только за минувшие сутки врачи, работающие в госпиталях, приняли 86 человек. А всего с начала их работ за медицинской помощью обратились 317 человек, было проведено 68 хирургических операций", - сообщили в штабе.

Кроме того, в московских клиниках находится 21 тяжело пострадавший.

За три дня более чем 110-ти иностранным журналистам было оказано содействие в поездке в Цхинвали, чтобы представители мировых СМИ своими глазами могли убедиться, что стало с югоосетинской столицей после военной агрессии Грузии, сообщил журналистам представитель Южной Осетии.

"Они могли в спокойном и свободном режиме поговорить с жителями города. Журналисты прибывали как из Владикавказа, так и с грузинской стороны", - рассказал РИА "Новости" югоосетинский представитель.

В то же время он отметил, что если в уважаемых печатных изданиях "мы видим следы их посещения Цхинвали, то на ведущих информационных каналах мира эти съемки почему-то не появляются". "Но претензии не к нам", - заключил представитель Южной Осетии.

Как сообщила 15 августа на специальном брифинге для журналистов Генриетта Фор - руководитель Агентства международного развития, входящего в структуру госдепартамента США, Штаты выделили Грузии помощь на сумму свыше $3,6 млн.

По ее словам, помощь распределяется через неправительственные и международные организации. Так, например, $1 млн перечислен Всемирной продовольственной программе ООН для закупки 650 тонн продовольствия, предназначенного для населения Грузии. В Гори, к примеру, уже началось его распределение.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в столицу Грузии Тбилиси с планом мирного урегулирования конфликта. После этого президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о прекращении огня.

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия. В него были внесены изменения. 14 августа в Москве президенты Абхазии и Южной Осетии также подписали этот документ. В ближайшее время Франция представит его в ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости