16 августа 2008, 10:18

Телеведущий Fox возмутился критикой NBC позиции США по ситуации в Грузии

Один из самых известных телеведущих компании Fox, прореспубликанский консервативный телекомментатор Билл О'Райли выразил крайнее недовольство тем, что конкурирующая американская телекомпания NBC подвергла критике позицию США по ситуации вокруг Грузии.

"С такими телекомпаниями, как NBC, у Владимира Путина есть "пятая колонна" прямо здесь - в старых добрых США", - заявил в своем эфирном комментарии О'Райли.

Напомним, что накануне, 15 августа, на телеканале Fox News случился скандал. В прямой эфир были приглашены девочка, побывавшая в самом эпицентре войны в Южной Осетии, и ее тетя. Неожиданно для ведущего они обвинили в развязывании войны в Южной Осетии Грузию.

Теперь недовольство телевизионного мэтра "Фокс" вызвали несколько комментариев известных телеведущих NBC, в одном из которых телекомпания констатировала, что "США решительно встали на одну из сторон в войне между Россией и Грузией", а в другом назвала "провокацией" со стороны США содействие Грузии в "осуществлении демократии".

"Россия должна радоваться таким СМИ, как NBC, которая, как представляется, опять жалеет плохого парня", - заявил О'Райли. При этом телеведущий Fox не сомневается, что этим "плохим парнем" в конфликте вокруг Грузии является именно Россия, передает РИА "Новости".

Ежедневная информационно-аналитическая программа "Фактор О'Райли" имеет самый высокий рейтинг среди всех аналогичных программ на 24-часовых новостных телеканалах США и ее ежедневная аудитория составляет около 2,5 миллионов человек.

Между тем YouTube, принадлежащий американской компании Google, блокирует счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News, сообщает телеканал "Вести".

На ролике зафиксирован фрагмент прямого эфира телекомпании Fox, когда ведущий новостной программы интервьюировал 12-летнюю американскую девочку, оказавшуюся во время конфликта в Южной Осетии, и ее тетю. Ведущий поинтересовался у гостей канала, что происходило на месте событий. И девочка, и ее тетя несколько раз повторяли, что "в Южной Осетии действительно страшно от того, что там сбрасываются грузинские бомбы", пишет "Газета.Ru".

"Мы убеждены, что в возникновении конфликта виновата Грузия, и сильно благодарим российских миротворцев", - сказали они.

Сразу за этими словами ведущий увел программу на рекламу. После паузы тетя девочки добавила: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила... мы можем винить только одного человека... И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку...".

Ведущий отметил, что "это как раз то, чего хотят русские" и завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть "серые зоны".

В Москве такое поведение американской телекомпании считают "верхом бесстыдства", заявил заместитель руководителя администрации президента России Алексей Громов.

"Такое поведение ведущего и самого телеканала - верх бесстыдства", - цитирует слова Громова ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Эхо Москвы", в настоящее время более половины американцев - 59% - считают вторжение российских войск в Грузию угрозой национальной безопасности США.

Однако только 31% уверен, что Вашингтону стоит предпринимать активные дипломатические действия для разрешения конфликта. Примерно столько же - 33% - полагают, что не нужны и шаги антироссийской направленности. 76% внимательно следят за новостями из зоны конфликта, при чем большинство из них - женщины.

Как сообщила 15 августа на специальном брифинге для журналистов Генриетта Фор - руководитель Агентства международного развития, входящего в структуру госдепартамента США, Штаты выделили Грузии помощь на сумму свыше $3,6 млн.

По ее словам, помощь распределяется через неправительственные и международные организации. Так, например, $1 млн перечислен Всемирной продовольственной программе ООН для закупки 650 тонн продовольствия, предназначенного для населения Грузии. В Гори, к примеру, уже началось его распределение, передает ИТАР-ТАСС.

В Тбилиси также прибывает группа реагирования АМР, состоящая из 12 человек, для оценки масштабов гуманитарной помощи.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Агентства международного развития не смогла внятно сказать, собираются ли США оказывать помощь пострадавшему от войны населению Южной Осетии.

Тем временем, посольство США в Тбилиси уже подготовило для нуждающихся специальные "пакеты помощи" с медикаментами, палатками, одеялами, предметами гигиены, постельными принадлежностями и одеждой на общую сумму $1,2 млн. Кроме того, в Тбилиси продолжают прибывать военно-транспортные самолеты США с гуманитарными грузами. По спецзапросу Минздрава Грузии были доставлены медикаменты, в том числе антибиотики.

Тем временем премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что российское вторжение в Грузию было абсолютно неоправданно, и призвал Москву немедленно вывести свои войска с грузинской территории.

Как сообщает администрация британского премьера, об этом Браун сказал в телефонном разговоре с Михаилом Саакашвили, который состоялся после встречи грузинского президента с Кондолизой Райс, передает "Reuters".

Согласно заявлению Брауна, Великобритания готова участвовать в мониторинговой миссии ОБСЕ, представители которой должны в ближайшее время быть направлены в зону конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в столицу Грузии Тбилиси с планом мирного урегулирования конфликта. После этого президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о прекращении огня.

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия. В него были внесены изменения. 14 августа в Москве президенты Абхазии и Южной Осетии также подписали этот документ. В ближайшее время Франция представит его в ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии