30 июля 2008, 11:12

При взрыве машины у МВД Ингушетии погибли два человека

При взрыве машины, произошедшем сегодня у здания МВД Ингушетии в Назрани, по уточненным данным, погибли два оперативника МВД, и ранены два охранника.

Взрыв произошел у запасного въезда на территорию МВД Ингушетии. Автомобиль взорвался на стоянке, где обычно сотрудники МВД ставят свой личный и служебный транспорт.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", в результате взрыва погибли два сотрудника ВОГа (временной оперативной группировки) МВД РФ, ранены двое милиционеров из роты охраны, один из них - тяжело. Повреждены около 15 машин, большинство из которых загорелись.

РИА Новости передает, что недавно пожарным расчетам удалось ликвидировать пожар.

29 июля в районе населенного пункта Экажево Назрановского района Ингушетии при обстреле автомашины получил ранения сотрудник МВД республики. Милиционер госпитализирован.

28 июля в Назрани неизвестные установили фугас на ворота дома, где живет пенсионер. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 25 на 26 июля неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал.

24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

Той же ночью в Назрани обстрелу из гранатометов подвергся дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Никто не пострадал. Кроме того, в Назрани был открыт огонь по автомобилю, в котором находились двое взрослых с детьми. Также обошлось без жертв.

Также 24 июля в Малгобеке был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения. Поиски виновных результата не дали.

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей