26 июля 2008, 16:08

В Ингушетии обстрелян дом депутата Народного собрания

Минувшей ночью неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал. Об инциденте журналистам сообщили в правоохранительных органах республики.

Отметим, что это уже шестой инцидент с применением оружия, который произошел в Ингушетии за три дня. Самое серьезное нападение произошло в Малгобеке, когда были ранены семь милиционеров.

«Примерно в 2.30 мск в муниципальном округе Альтиевский города Назрань неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли дом, принадлежащий депутату Народного Собрания республики Ингушетия, заместителю секретаря политсовета ингушского регионального отделения ВПП «Единая России» Руслану Албогачиеву", - сказа источник.

"В результате обстрела никто не пострадал", — цитирует его РИА "Новости".

По его словам, дому причинены значительные повреждения, проводится проверка, уточняет Газета.Ru.

Напомним, в Ингушетии 24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

А несколькими часами ранее был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения, сообщает Радио "Свобода".

Той же ночью в Назрани обстрелу из гранатометов подвергся дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Никто не пострадал.

Кроме того, в Назрани был открыт огонь по автомобилю, в котором находились двое взрослых с детьми. Никто не пострадал.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", по словам местных жителей, автомобиль был атакован сотрудниками охраны министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова, проживающего в Альтиевском муниципальном округе Назрани. "Возможно, они заподозрили, что в машине находятся боевики, и открыли по ней шквальный огонь. По счастливой случайности, взрослые и дети не пострадали", - рассказал один из соседей министра.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей