17 июля 2008, 19:53

В Ингушетии не подтверждают информацию о взрывах в Назрани

Сообщения некоторых СМИ о том, что в ночь с 16 на 17 июля в одном из районов города Назрани (Ингушетия) прогремело несколько мощных взрывов не нашла подтверждения в официальных источниках.

"Распространенная провокационным сайтом "Ингушетия.Ru" информация о взрывах и стрельбе в г. Назрань в ночь на 16 июля текущего года не соответствует действительности. Это очередной выброс непроверенной и необъективной информации с целью дестабилизации обстановки в республике, это метод, который уже превратился в обычную практику для данного интернет-ресурса", - опровергли сообщение в пресс-службе МВД республики.

В отделе внутренних дел города Назрани также заявили, что данных о каких-либо взрывах к ним за минувшие сутки не поступало.

"Мы вообще слышим об этом впервые. В сводках за прошедшие сутки такой информации нет", - ответили корреспонденту "Кавказского узла" в ОВД города.

Между тем некоторые из опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей города все же отмечают, что слышали этой ночью стрельбу, но сказать, из какой части города она доносилась, не смогли.

"Поздно ночью, где-то в районе двух-трех часов, мне действительно послышалась какая-то пальба. В городе это происходило или за его пределами, не знаю. Но думаю, что ничего серьезного не произошло, иначе люди уже говорили бы об этом", - считает проживающий в центральной части города Юсуп Шадыжев.

"У меня грудной ребенок, "благодаря" которому я почти не сплю по ночам. Никакой перестрелки, и тем более мощных взрывов я сегодня не слышала", - говорит 27-летняя жительница Заводского района Назрани Мадина.

Напомним, что информацию о взрывах и последовавшей за ними стрельбе в городе Назрани сообщил интернет-портал "Ингушетия.Ru". По данным сайта, в ночь с 16 на 17 июля в Назрани (Ингушетия) раздалось подряд пять мощных взрывов, которые сопровождались интенсивной стрельбой из автоматического оружия.

Также, как сообщал "Кавказский узел", Поздно вечером 16 июля в городе Карабулак, рядом с базой ОМОН МВД, неустановленные лица совершили вооруженное нападение на сотрудника спецподразделения, который был  ранен.

15 июля около 20.00 мск в городе Карабулак неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте.

14 июля около часа ночи в Назрани прогремел мощный взрыв, после которого были слышны выстрелы.

В тот же день неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу, один из них там скончался. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП России по Ингушетии, в ходе расследования преступления оперативникам удалось вычислить преступников.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

Кроме того, в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. Были ранены три милиционера.

В Назрани 8 июля неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и был госпитализирован милиционер.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей