05 июля 2008, 00:14

В Ингушетии обнаружено взрывное устройство

4 июля в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Предыдущий случай обнаружения взрывного устройства в Ингушетии имел место 30 июня в Малгобекском районе республики. Фугас был установлен рядом с находившимся в угоне автомобилем.

Взрывное устройство на трассе "Кавказ" было обнаружено на обочине автодороги в районе селения Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.

"Взрывное устройство состоит из ведра, начиненного взрывчаткой, детонатора и электрической микросхемы. В настоящее время прилегающая территория оцеплена, саперной группой проводится работа по его разминированию", - сказал представитель МВД агентству "Интерфакс".

Предположительно, мощность взрывного устройства составляла 5-6 кг в тротиловом эквиваленте. Через некоторое время оно было ликвидировано путем подрыва, сообщает агентство "РИА Новости".

На данный момент все работы на месте происшествия завершены, движение на автотрассе "Кавказ" восстановлено.  

"Кавказский узел" ранее сообщал об аналогичном случае, произошедшем 22 июня. Самодельное взрывное устройство, обнаруженное у дороги Назрань-Карабулак на пересечении улиц Грейдерная - Осканова, было также успешно обезврежено саперами. Взрывустройство состояло из пятилитрового газового баллона с пропаном, двух бутылок с бензином и запала. Недалеко от места инцидента находится автозаправочная станция.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии давно не характеризуется как стабильная. Криминальные события, происходящие в Ингушетии с увеличивающейся частотой, подтверждают мнение экспертов о том, что Ингушетия сейчас стала самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей