24 июля 2008, 11:51

В Ингушетии неизвестными ранен заместитель муфтия

В Ингушетии сегодня около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

Отметим, что это уже пятый инцидент с применением оружия, который произошел в Ингушетии со вчерашнего дня. Самое серьезное нападение произошло в Малгобеке,  когда были ранены семь милиционеров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нападавшие на священослужителя находились в автомобиле ВАЗ-2107 белого цвета. Инцидент произошел на автодороге Назрань – Карабулак. Подробности происшествия пока неизвестны.

Как передает "Интерфакс", Комбулат Зязиков является близким родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова.

В Малгобеке  в ночь на сегодня был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова . Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения, сообщает Радио "Свобода".

Этой же ночью в Назрани обстрелу из гранатометов подвергся дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Никто не пострадал.

Кроме того, в ночь на сегодня в Назрани был открыт огонь по автомобилю, в котором находились двое взрослых с детьми. Никто не пострадал.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", по словам местных жителей, автомобиль был атакован сотрудниками охраны министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова, проживающего в Альтиевском муниципальном округе Назрани. "Возможно, они заподозрили, что в машине находятся боевики, и открыли по ней шквальный огонь. По счастливой случайности, взрослые и дети не пострадали", - рассказал один из соседей министра.

Также сегодня ночью в Барсукинском муниципальном округе Ингушетии неизвестными был обстрелян автомобиль, за рулем которого находился инспектор по геологическим разработкам, ученый, преподаватель из Ростова-на-Дону Магомет Богатырев.

Ученый приехал в Ингушетию на похороны. Богатырев рассказал сотрудникам милиции, что неизвестные, которые стреляли в его машину, стояли на автотрассе рядом с автомобилями "Урал" и "ВАЗ", на некоторых была камуфляжная форма, сообщает "Интерфакс".

Ни сам Богатырев, ни его родственники, находившиеся в салоне машины, не пострадали, однако несколько пуль попали в автомобиль.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей