30 июня 2008, 23:50

В Ингушетии саперы обезвредили мощный фугас

Фугас, установленный рядом с находившимся в угоне автомобилем, обезврежен в Малгобекском районе Ингушетии группой саперов.

Об инциденте, вновь напоминающем о крайне напряженной криминогенной обстановке в республике, журналистам сообщил представитель штаба временной группировки войск.

"Взрывное устройство, состоявшее из металлической кастрюли, начиненной взрывчаткой, было установлено рядом с легковым автомобилем «ВАЗ»-2107, который был похищен в результате разбойного нападения на местного жителя селения Яндыры Назрановского района", - сообщил "Интерфаксу" представитель штаба.

"Неизвестные бросили автомобиль на окраине селения Сагопши Малгобекскрого района, предварительно заминировав его", - добавил источник.

Предварительная оценка показала, что это мощный фугас, который мог сработать, если бы автомобиль сдвинули с места. Прибывшие саперы успешно обезвредили устройство, передает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" ранее сообщал об аналогичном случае, произошедшем 22 июня. Самодельное взрывное устройство, обнаруженное у дороги Назрань-Карабулак на пересечении улиц Грейдерная - Осканова, было также успешно обезврежено саперами. Взрывустройство состояло из пятилитрового газового баллона с пропаном, двух бутылок с бензином и запала. Недалеко от места инцидента находится автозаправочная станция.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии давно не характеризуется как стабильная. Криминальные события, происходящие в Ингушетии с увеличивающейся частотой, подтверждают мнение экспертов о том, что Ингушетия сейчас стала самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей