24 июля 2008, 04:37

В Ингушетии открыт огонь по дому главы правительства республики

Сегодня ночью неизвестные обстреляли в Назрани дом председателя правительства Ингушетии Харуна Дзейтова.

Отметим, что это второй за сегодняшнюю ночь подобный инцидент. Примерно в 00.50 мск в городе Малгобек был обстрелян из автоматического оружия и подствольных гранатометов дом начальника уголовного розыска ОВД города Исы Коригова. Через несколько минут у дома сработало неустановленное взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

При обстреле дома Харуна Дзейтова никто не пострадал. «Примерно в 1.20 мск в городе Назрань в элитном районе «Центр-КАМАЗ» неизвестными из автоматического оружия обстрелян дом, принадлежащий председателю правительства Ингушетии Харуну Дзейтову», - отметил источник в МВД республики.

По его словам, на место происшествия выехало руководство МВД республики, Следственного управления СКП России по Ингушетии и оперативно-следственная бригада.

Как стало известно, в связи с несколькими нападениями на сотрудников правоохранительных органов и дома главы правительства Ингушетии на территории республики введен план-перехват «Вулкан-5» и «Крепость».

«Проводится необходимый комплекс мер по установлению личностей и задержанию преступников. Также усилены стационарные посты милиции, ведется досмотр подозрительных автомобилей», - уточнил источник. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 июля в Ингушетии произошло нападение на сотрудника ОМОН. Примерно в 23.00 в городе Карабулак в пойме реки Сунжа рядом с базой ОМОН МВД неустановленные лица совершили вооруженное нападение на сотрудника спецподразделения. Сотрудник ОМОН в результате нападения получил ранения.

15 июля около 20.00 мск в городе Карабулак неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте.

В 16.30 14 июля неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу, один из них там скончался. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП России по Ингушетии, в ходе расследования преступления оперативникам удалось вычислить преступников.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

5 июля ночью в элитном районе Назрани неизвестные преступники подожгли новый дом вице-премьера Ингушетии Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей