24 июля 2008, 04:37

В Ингушетии открыт огонь по дому главы правительства республики

Сегодня ночью неизвестные обстреляли в Назрани дом председателя правительства Ингушетии Харуна Дзейтова.

Отметим, что это второй за сегодняшнюю ночь подобный инцидент. Примерно в 00.50 мск в городе Малгобек был обстрелян из автоматического оружия и подствольных гранатометов дом начальника уголовного розыска ОВД города Исы Коригова. Через несколько минут у дома сработало неустановленное взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

При обстреле дома Харуна Дзейтова никто не пострадал. «Примерно в 1.20 мск в городе Назрань в элитном районе «Центр-КАМАЗ» неизвестными из автоматического оружия обстрелян дом, принадлежащий председателю правительства Ингушетии Харуну Дзейтову», - отметил источник в МВД республики.

По его словам, на место происшествия выехало руководство МВД республики, Следственного управления СКП России по Ингушетии и оперативно-следственная бригада.

Как стало известно, в связи с несколькими нападениями на сотрудников правоохранительных органов и дома главы правительства Ингушетии на территории республики введен план-перехват «Вулкан-5» и «Крепость».

«Проводится необходимый комплекс мер по установлению личностей и задержанию преступников. Также усилены стационарные посты милиции, ведется досмотр подозрительных автомобилей», - уточнил источник. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 июля в Ингушетии произошло нападение на сотрудника ОМОН. Примерно в 23.00 в городе Карабулак в пойме реки Сунжа рядом с базой ОМОН МВД неустановленные лица совершили вооруженное нападение на сотрудника спецподразделения. Сотрудник ОМОН в результате нападения получил ранения.

15 июля около 20.00 мск в городе Карабулак неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте.

В 16.30 14 июля неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу, один из них там скончался. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП России по Ингушетии, в ходе расследования преступления оперативникам удалось вычислить преступников.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

5 июля ночью в элитном районе Назрани неизвестные преступники подожгли новый дом вице-премьера Ингушетии Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости