22 июля 2008, 21:19

В Ингушетии найдены крупные схроны с оружием и боеприпасами

21 июля сотрудники правоохранительных органов Ингушетии провели на территории республики ряд спецмероприятий, в ходе которых обнаружены несколько тайников с большим количеством оружия и боеприпасов.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории кладбища, расположенного на окраине станицы Орджоникидзевская, сотрудниками правоохранительных органов по Сунженскому району обнаружен тайник, принадлежащий одной из бандгрупп", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики.

В схроне находились три автомата Калашникова, 16 магазинов к ним, прибор ночного видения, оптический прицел, комплектующие детали для изготовления СВУ, взрывчатые вещества, около 2 тысяч патронов различного калибра, глушитель к автомату,  четыре СВУ, литература экстремистского содержания, записная книжка с отчетами расходования денежных средств, а также список госномеров автомашин сотрудников правоохранительных органов, отметили в пресс-службе.

УФСБ РФ по Ингушетии также сообщает об обнаружении в ходе спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами 21 июля, схронов с большим количеством различного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и другого оборудования.

"В тайнике найдены и изъяты: несколько автоматов Калашникова, более 400 патронов к ним, гранаты, 2 самодельных взрывных устройства, значительное количество взрывчатого вещества "пластид", патроны к пистолетам ПМ и ТТ, электродетонаторы, прицел для снайперской винтовки, бинокль с приспособлением для ночного видения, наземные сигнальные ракеты, другие виды оружия и боеприпасов", - заявили в пресс-службе МВД со ссылкой на УФСБ РФ по Ингушетии.

В тайнике также обнаружен цифровой фотоаппарат с функцией видеосъемки "Самсунг", в памяти которого сохранены изображения участников групп боевиков, подозреваемых в причастности к совершению ряда резонансных терактов на территории Ингушетии в 2006-2008 годах, мобильный телефон, радиостанция "Кенвуд", комплект автомобильных госномеров, записная книжка и компакт-диски.         

Из другого схрона, выявленного на территории Ингушетии, изъято более 100 исполнительных механизмов к СВУ.

По данным ингушского управления ФСБ РФ, найденное вооружение боевики могли приготовить с целью совершения крупных диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа или других регионов России. 

Изъятое направлено на экспертизу. В настоящее время правоохранительные органы проводят совместные мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке оружия.

Специалисты также изучают обнаруженные в тайниках записи. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии 19 июля правоохранительные органы проводили контртеррористическую операцию в селе Сагопши, где, по их данным, скрывались боевики.

За день до этого, 18 июля, как сообщил представитель штаба 126 оперативного полка ВВ МВД РФ, неизвестные обстреляли на автодороге Барсуки-Гази-Юрт колонну с военнослужащими внутренних Войск МВД России, возвращавшихся с выполнения служебного задания. Было ранено пятеро военнослужащих: один лейтенант и четверо рядовых. Во временной группировке войск ранее сообщили, что в результате обстрела получили ранения шестеро военнослужащих.

17 июля, в Карабулаке произошло нападение на сотрудника ОМОН, который получил ранения.

15 июля в Карабулаке неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей