17 июля 2008, 09:07

Из Ингушетии сообщают о взрывах в Назрани

Этой ночью в Назрани(Ингушетия) раздалось подряд пять мощных взрывов, которые сопровождались интенсивной стрельбой из автоматического оружия.

14 июля около часа ночи в Назрани также прогремел мощный взрыв, после которого были слышны выстрелы.

О сегодняшнем боестолкновении сообщил сайт "Ингушетия.Ru". Подтверждения из других источников пока не поступало.

Поздно вечером 16 июля в городе Карабулак, рядом с базой ОМОН МВД, неустановленные лица совершили вооруженное нападение на сотрудника спецподразделения, который был  ранен.

15 июля около 20.00 мск в городе Карабулак неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 16.30 14 июля неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу, один из них там скончался. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП России по Ингушетии, в ходе расследования преступления оперативникам удалось вычислить преступников.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

Кроме того, в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. Были ранены три милиционера.

В Назрани 8 июля неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и был госпитализирован милиционер.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей